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2024年4月20日放送 11:20 - 11:29 フジテレビ
チャンハウス チャンと!こだわりMAX

ハシヤスメは「生たらこ」「乾麺」「1.4mm~1.6mm」「トッピングは海苔のみ」「東京で食べられる」とたらこスパゲッティのこだわりを挙げた。スタッフはハシヤスメが一番好きな店「TABITO」のタラコパスタを食べ、この味を東京で探した。「壁の穴」の極上元祖たらこスパゲッティは近かったが麺の太さが1.8mmだった。罪なたらすぱはこだわりの方向性が違った。「スパゲッティ ピッティ」たらこスパゲッティ、「スパゲティ 心」のタラコスパゲティも近かったが麺の太さが1.7mmだった。「スパゲティ 心」の佐藤店主に1.6mmで作ってもらえないか頼むと、研究したのちに用意してくれることになった。ただハシヤスメのこだわりには入っていなかったが東京の店とTABITOではたらこ自体の塩気が違っていた。TABITOの中村店主に話を聞くと福岡県産のたらこを使っているとのことだった。福岡産たらこを佐藤店主に渡し、これで作ってほしいとお願いした。


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