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「極上元祖たらこスパゲッティ」 のテレビ露出情報

ハシヤスメは「生たらこ」「乾麺」「1.4mm~1.6mm」「トッピングは海苔のみ」「東京で食べられる」とたらこスパゲッティのこだわりを挙げた。スタッフはハシヤスメが一番好きな店「TABITO」のタラコパスタを食べ、この味を東京で探した。「壁の穴」の極上元祖たらこスパゲッティは近かったが麺の太さが1.8mmだった。罪なたらすぱはこだわりの方向性が違った。「スパゲッティ ピッティ」たらこスパゲッティ、「スパゲティ 心」のタラコスパゲティも近かったが麺の太さが1.7mmだった。「スパゲティ 心」の佐藤店主に1.6mmで作ってもらえないか頼むと、研究したのちに用意してくれることになった。ただハシヤスメのこだわりには入っていなかったが東京の店とTABITOではたらこ自体の塩気が違っていた。TABITOの中村店主に話を聞くと福岡県産のたらこを使っているとのことだった。福岡産たらこを佐藤店主に渡し、これで作ってほしいとお願いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
東京 元祖の味がある街 BEST10。8位は「渋谷」。「壁の穴 渋谷本店」が元祖の味は「和風スパゲッティ」。研究を重ねて日本人好みのものが次々と誕生した。イタリア帰りのNHK交響楽団のホルン奏者に渡されたキャビアを使ってスパゲッティを作った。キャビアは高級すぎて使えないので、その代わりと思いついたのがたらこだった。

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