TVでた蔵トップ>> キーワード

「極上元祖たらこスパゲッティ」 のテレビ露出情報

ハシヤスメは「生たらこ」「乾麺」「1.4mm~1.6mm」「トッピングは海苔のみ」「東京で食べられる」とたらこスパゲッティのこだわりを挙げた。スタッフはハシヤスメが一番好きな店「TABITO」のタラコパスタを食べ、この味を東京で探した。「壁の穴」の極上元祖たらこスパゲッティは近かったが麺の太さが1.8mmだった。罪なたらすぱはこだわりの方向性が違った。「スパゲッティ ピッティ」たらこスパゲッティ、「スパゲティ 心」のタラコスパゲティも近かったが麺の太さが1.7mmだった。「スパゲティ 心」の佐藤店主に1.6mmで作ってもらえないか頼むと、研究したのちに用意してくれることになった。ただハシヤスメのこだわりには入っていなかったが東京の店とTABITOではたらこ自体の塩気が違っていた。TABITOの中村店主に話を聞くと福岡県産のたらこを使っているとのことだった。福岡産たらこを佐藤店主に渡し、これで作ってほしいとお願いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 21:00 - 22:09 テレビ東京
出没!アド街ック天国渋谷 百軒店 BEST20
渋谷 百軒店 BEST20の4位は美味しい老舗。麗郷の海蜆はひとくち食べて感動をおぼえた方も多いはず。焼きビーフンも必ず頼みたい一品。煙腸はみんなが頼む麗郷の大名物。サーヤは麗郷で千と千尋にでてくるブヨブヨのやつがあったのがびっくりしたと話していた。このメニューはさつまいものデンプンで豚肉と野菜を包んだものだという。昭和28年創業の壁の穴は、和風スパゲティ元[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.