2つの食感!ネギたっぷりマル秘丼

2025年2月12日放送 12:27 - 12:34 テレビ東京
昼めし旅 茨城県坂東市

茨城県坂東市のネギ農家の野本さんがご飯を見せてくれた。納豆とネギを混ぜて、油揚げに詰めて焼いたら「油揚げ納豆」の完成。鶏もも肉に酒、鶏ガラスープのもとなどを混ぜて、皮を下にして焼いて、ネギとあわせて炒め、タレとあわせてご飯にのせたら「ネギ&焼き鳥丼」の完成。食卓にはとん汁も並んだ。


キーワード
ネギ坂東市(茨城)鶏もも肉油揚げ納豆ネギ&焼き鳥丼とん汁

TVでた蔵 関連記事…

まるで生麺!?食感の秘密は 門外不出のノンフ… (カンブリア宮殿 2025/4/17 23:06

シャキシャキ食感が魅力!春レタスが旬 (昼めし旅 2025/4/11 12:00

出汁がにごらない!マル秘けんちん汁の作り方 (昼めし旅 2025/4/11 12:00

庭先で出会ったのは人気?店の2代目 (昼めし旅 2025/4/11 12:00

生活困窮家庭への食料支援に影響 (首都圏ニュース845 2025/4/8 20:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.