昼めし旅 茨城県坂東市
茨城県坂東市のネギ農家の野本さんがご飯を見せてくれた。納豆とネギを混ぜて、油揚げに詰めて焼いたら「油揚げ納豆」の完成。鶏もも肉に酒、鶏ガラスープのもとなどを混ぜて、皮を下にして焼いて、ネギとあわせて炒め、タレとあわせてご飯にのせたら「ネギ&焼き鳥丼」の完成。食卓にはとん汁も並んだ。
茨城県坂東市のネギ農家の野本さんがご飯を見せてくれた。納豆とネギを混ぜて、油揚げに詰めて焼いたら「油揚げ納豆」の完成。鶏もも肉に酒、鶏ガラスープのもとなどを混ぜて、皮を下にして焼いて、ネギとあわせて炒め、タレとあわせてご飯にのせたら「ネギ&焼き鳥丼」の完成。食卓にはとん汁も並んだ。
まるで生麺!?食感の秘密は 門外不出のノンフ… (カンブリア宮殿 2025/4/17 23:06)
シャキシャキ食感が魅力!春レタスが旬 (昼めし旅 2025/4/11 12:00)
出汁がにごらない!マル秘けんちん汁の作り方 (昼めし旅 2025/4/11 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.