2位 ブロッコリーの成分 がん&糖尿病予防に期待

2025年4月10日放送 21:35 - 21:38 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース 高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15

朝食にピッタリの春の食材2位はブロッコリー。野菜でありながらたんぱく質が豊富。スルフォラファンという成分はがんの予防や糖尿病の抑制に効くという。またブロッコリースプラウトはスルフォラファンがブロッコリーのより豊富で、刻んで食べるとより効果的だという。


キーワード
ブロッコリー糖尿病がんスルフォラファンブロッコリースプラウトたんぱく質

TVでた蔵 関連記事…

皆さん夏バテしていませんか?/簡単で美味しい… (ひるおび 2025/7/2 10:25

オシエテ!夏でもスッキリ快眠の秘訣 管理栄養… (なないろ日和! 2025/7/1 9:26

知って得する!キッチンバサミのトレンドは? (あさイチ 2025/7/1 8:15

キッチンバサミの神ワザ 時短&味ウマレシピ (あさイチ 2025/7/1 8:15

知って得する!キッチンバサミのトレンドは? (あさイチ 2025/7/1 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.