2位 ブロッコリーの成分 がん&糖尿病予防に期待

2025年4月10日放送 21:35 - 21:38 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース 高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15

朝食にピッタリの春の食材2位はブロッコリー。野菜でありながらたんぱく質が豊富。スルフォラファンという成分はがんの予防や糖尿病の抑制に効くという。またブロッコリースプラウトはスルフォラファンがブロッコリーのより豊富で、刻んで食べるとより効果的だという。


キーワード
ブロッコリー糖尿病がんスルフォラファンブロッコリースプラウトたんぱく質

TVでた蔵 関連記事…

このあとは… (news every. 2025/4/11 15:50

このあと (news every. 2025/4/11 15:50

価格 いまが”お手頃”ブロッコリー ピザにも お… (news every. 2025/4/11 15:50

春の神奈川・足柄 旬の食材で手軽に楽しむ豪快… (よじごじDays 2025/4/11 15:40

中国→日本 最も輸出額が大きい食品は? (グッド!モーニング 2025/4/11 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.