3日間食べ続けて噂を大検証!!

2025年5月21日放送 19:50 - 20:14 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会 食前にきゅうりを食べると太らない!?

チャンカワイが食べる昼食はそうめん。ここまできゅうり分を合わせて計2.4kg食べている。4時間後夕食前はきゅうり2本ともろみ味噌。夕食はチーズハンバーグ定食。検証2日目の朝に体重測定。体重は93.5kgで前日と体重は変わらなかった。2日目は前日とまったく同じ量で検証する。朝食前はきゅうりと梅。朝食はカツオのたたき丼。初鰹は5月~6月が旬で戻り鰹は9月後半~11月が旬。初鰹はエサを求めて北上してきたもので、脂身が少なくさっぱりとした味わいが特徴。3時間後の昼食前はきゅうりとマヨネーズ。昼食は冷やし中華。3時間後の夕食前はきゅうりと酢味噌。夕食はうな丼。最後はひつまぶし風アレンジで完食した。2日目は総重量3.8kg、約5100kcalを食べきった。3日目朝の体重測定。体重は94.1kgで前日より0.6kg増えた。3日目は1食800gに減らして検証。3日目の朝食前はきゅうりスムージー。朝食はとうもろこしのガーリックバターライス。3時間後昼食前はオイキムチ。昼食は冷やし天ぷらそば。最後となる夕食前はチャンリクエストのたたき梅きゅうり。夕食はミックスフライ定食。3日間で総重量10.4kg、約14500kcalを食べきった。


キーワード
ひつまぶし冷やし中華もろみ味噌初鰹ミックスフライ定食カツオのたたき丼うな丼オイキムチそうめん戻り鰹きゅうり2025年日本国際博覧会冷やし天ぷらそばチーズハンバーグ定食きゅうりスムージーとうもろこしのガーリックバターライス

TVでた蔵 関連記事…

万博でファッションショー!「未来のおむつ」 (シューイチ 2025/6/1 7:30

万博でファッションショー!「未来のおむつ」 (シューイチ 2025/6/1 7:30

かがくの里 所さん&隈さんがやってきた! 母屋… (所さんの目がテン! 2025/6/1 7:00

アジサイで描いた「ミャクミャク」アート (TBS NEWS 2025/6/1 4:00

日本ダービーにまつわるオカルトデータ (うまレボ! 2025/6/1 1:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.