3時間で何品作る? 志麻さん 秋の旬食材SP

2024年9月20日放送 20:02 - 20:14 日本テレビ
沸騰ワード 伝説の家政婦 志麻さん

9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。旬のキノコの旨味を最大限引き出した秋の王道フレンチ。田中圭は「キノコを一緒に煮てないからキノコの主張が残っていい」などとコメントした。12品目に作ったのは…。


キーワード
ニンジンタマネギコショウゴボウシイタケ豚肉ハーブ鶏肉サツマイモシメジローリエイチジク豆苗里芋マッシュルーム舞茸白菜レンコンニンニク豚肉と根菜のブレゼイチジクとキノコのマリネ鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み

TVでた蔵 関連記事…

3時間で何品作る? 志麻さん 秋の旬食材SP (沸騰ワード 2024/9/20 19:00

シャインマスカット 黄色が甘い/秋の味覚 今価… (Nスタ 2024/9/18 15:49

きょう 都心で猛暑日に迫る暑さ サツマイモな… (ZIP! 2024/9/18 5:50

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2024/9/14 18:30

秋の味覚が安価に サツマイモ 栗 レンコンお得 (ZIP! 2024/9/9 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.