TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。旬のキノコの旨味を最大限引き出した秋の王道フレンチ。田中圭は「キノコを一緒に煮てないからキノコの主張が残っていい」などとコメントした。12品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家福島県のポツンと一軒家
捜索隊はポツンと一軒家の主、善次郎さんに家を見せてもらった。リビングダイニングは天井が高く開放感ある作りになっていた。掘り炬燵もあった。ガスはプロパンで水道は地下水をひいている。最寄りの店まで車で20分ほどで、まとめて買った食材を冷凍している。家のそばには山菜が自生しており、春には筍も採れる。母屋の脇には善次郎さんが自力で造成した大きな池があり、鯉が泳いでい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県明和町
3人家族の新井さんがご飯を見せてくれることになった。13年前からグリーンファームという農園を切り盛りしていて、主にイチジクなどを栽培。加工品などにして販売しており、「いちじくグラッセ」はTRAIN SUITE 四季島にも使用された。

2025年3月29日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
山口・周南市にある洋食店「東洋館」の2代目シェフの剛さんは父・義忠さんから何年もかけて調理法を聞き出した。手順や分量、材料の仕入先まで忠実に再現している。義忠さんの教えは食材は自ら足を運び目で見て選べ、ということだった。剛さんはヨシ子さんと上関町の墓地をお参りし、瀬戸内海を一望できる上盛山展望台を訪れた。

2025年3月19日放送 3:22 - 3:33 NHK総合
どーもくんご当地化計画!(どーもくんご当地化計画!)
どーもくんが、和歌山の名物を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.