TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。旬のキノコの旨味を最大限引き出した秋の王道フレンチ。田中圭は「キノコを一緒に煮てないからキノコの主張が残っていい」などとコメントした。12品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
夏はスイカの季節、Nスタでは美味しいスイカの見分け方などを紹介する。石井亮次さんの好きなフルーツは梨、出水麻衣はオレンジやキウイが好き、井上貴博さんは最近イチジクが好きだと話した。

2025年6月27日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
視聴者から寄せられた「笑える話し 笑った話」として「友人の結婚式で最後の新郎の挨拶で「皆様本日は来店いただき」と言ってしまい笑った」などのエピソードを紹介した。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

2025年5月31日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅林家たい平のぶらり旅
くぬぎ山駅で途中下車。濱田農場で育った新鮮なカブとイチジクのカフェ「濱農カフェ」を訪れた。社長の実家を改装したという。

2025年5月24日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大阪・関西万博でクボタが展示しているのが汎用プラットフォームロボット「Type:V」。今まで別々の機械で行っていた農作業をこの1台で無人でこなすことができる。農林水産省によると主な農業従事者は2015年からの9年間で約65万人減少している。豊かな食生活のイジのために農業関係者の裾野を広げる必要がある。そこで初心者でも参加できる新たな農業の形が各地で広がってい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.