TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。旬のキノコの旨味を最大限引き出した秋の王道フレンチ。田中圭は「キノコを一緒に煮てないからキノコの主張が残っていい」などとコメントした。12品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県丹波山村
坂本さんがご飯をみせてくれた。丹波山村の特産物・原木マイタケを使った「舞茸だし」は通販などで販売している。坂本さんは水菜に舞茸だしをかけて、舞茸の香油を加えて味をなじませてサラダを作った。

2025年4月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
賛否両論・笠原将弘が「鯛のソテーマイタケソース」を紹介。酒・しょうゆ・みりん・酢・コショウを加える。酢コショウでさっぱりソースに仕上げるべし。仕上げに万能ネギ。お皿に盛り付けて完成。出演者は「フレンチみたい」等とコメント。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年1月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
韓国北東部に位置する江原特別自治道はソウルから日帰りでも来ることができる注目の観光地。「ソンイポソッマウル」では松茸や韓国牛などが入った「松茸鍋」が食べられる。また「雪海園」では温泉プールやザクロ風呂の露天風呂に入ることができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.