JAPAN DELISH 5min (JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
5分で!日本の「餃子」物語 (JAPAN DELISH 2025/3/30 18:35)
5分で!日本の「餃子」物語 (JAPAN DELISH 2025/3/24 23:25)
日本の「餃子」物語 (JAPAN DELISH 2025/3/15 2:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.