9月に月見メニュー なぜ人気?

2024年9月10日放送 7:29 - 7:30 日本テレビ
ZIP! 特集

月見文化研究家・渥美さんによると「9月は夏~秋の端境期のため(飲食業界の)売り上げが落ちる季節」とのこと。しかし一方で1年間で最も卵の流通が安定する季節でもある。そこで「月見バーガー」が誕生すると、卵の美味しそうなビジュアルと日本人のDNAに染み付いた「月見」という言葉でここまで月見メニューが広がっていった。では「月見」という名前がつけば売り上げを伸ばすことができるのでは?


キーワード
吉野家

TVでた蔵 関連記事…

仕事があるのが当たり前と勘違い/福田雄一監督… (人生最高レストラン 2024/9/7 23:30

コメ不足コンビニ・外食影響は? (グッド!モーニング 2024/8/30 4:55

吉野家「ダチョウ丼」お味は?狙いは? (めざまし8 2024/8/29 8:00

吉野家が「ダチョウ」事業開始 スキンケア製品… (FNN Live News α 2024/8/28 23:40

スタジオ解説 (FNN Live News α 2024/8/28 23:40

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.