ノンストップ! 行きつけ教えます!
DJ KOOは年間1000個以上のパンを食べるほどのパン好き。激推しの行きつけパンは、東京・港区「麻布十番駅」から徒歩2分の場所にある「テコールジャンティ」。卵、牛乳、動物性バターを使わないビーガン専門のパン屋。KOOさんのオススメは「あおさの塩パン」。小麦粉、米粉、豆乳などの生地に、国産高級あおさを練り込む。ビーガンバターを包んで成形し、岩塩をトッピング。オーブンで焼くと、中のビーガンバターが溶け、パンの底からあふれ出し、カリッと食感になる。口に運べば磯の香りがふわっと、生地の底からはビーガンバターがジュワーっとあふれだし、絶妙な塩加減が味わえる。