2024年5月16日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ

ぐるぐるナインティナイン
ぐるナイ松下洸平ゴチ凱旋で増田&文哉イチャイチャ!?美人すぎる石川佳純初登場

出演者
矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 石川佳純 松下洸平 
グルメチキンレース ゴチになります!25
負けたらおみや代 ダンシング玉入れ

本日のおみや代の支払いをかけて、ゴチメンバーらがダンシング玉入れで勝負した。結果、やす子がおみや代を支払うことになった。

体を動かそう!運動会ゴチSP

岡村隆史は注文した料理を食べ、金額を予想した。

キーワード
Mizutori Sports Clubはまぽーくはまぽーくのグリル しば漬けグリビッシュのアクセント
スペシャル食材探し

ヤベチャンマンこと矢部浩之とヤスチャンマンこと安村直樹がスペシャル食材探し。今回はオイカワを狙った。投網漁で挑むも引っかかるのは石ばかり。1時間経って捕れたのはヌマチチブという魚だった。結局その後もヌマチチブばかり捕れ、オイカワはゲットならなかった。名人からもらったオイカワを使用したSPメニューは「オイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添え」。

キーワード
オイカワオイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添えタラバガニヌマチチブ多摩川川崎市(神奈川)
お題にあわせろ!大縄ポーズ跳び

SPメニューをかけてゴチメンバーらは大縄ポーズ跳びに挑戦。お題のポーズで大縄を跳ぶ。勝者2人がSPメニューをゲット。結果、増田貴久・高橋文哉・松下洸平・石川佳純が獲得した。

体を動かそう!運動会ゴチSP

増田貴久・高橋文哉・松下洸平・石川佳純SPメニューを食べ、金額を予想した。

キーワード
オイカワオイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添え

ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「ホロホロ鳥とキノコのファルス アルビュフェラソース」「宇治抹茶とピスタチオのベールマンジェ」、高橋文哉は「富士山サーモン低温燻製 ふじリンゴのジュのシート」「鹿肉と炙り雲丹のフレンチ風茶漬け」「宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て」、やす子は「青森シャモロックのバロティーヌ ソーテルヌムース」「フォワグラリゾット クレームドモリーユ」「宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て」、松下洸平は「鰆の低温焼き あやめ雪かぶソース」「鹿肉と炙り雲丹のフレンチ風茶漬け」「スフェールショコラ ~フロマージュブランのムース~」「宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て」、石川佳純は「黒鮑のショーソン 雲丹のアロマティックソース」「フォワグラリゾット クレームドモリーユ」、盛山晋太郎は「北海道産帆立貝とトリュフのミルフィーユ仕立て」「魚介類のパスタ”パッケリ” 海藻バターソース」「スフェールショコラ ~フロマージュブランのムース~」、小芝風花は「仔牛フィレ肉のルーロー仕立て グランメール風」「フォワグラリゾット クレームドモリーユ」「宇治抹茶とピスタチオのベールマンジェ」、岡村隆史は「桜鯛のヴァプール プランタニエール」「フォワグラリゾット クレームドモリーユ」を注文した。

キーワード
はまぽーくのグリル しば漬けグリビッシュのアクセントオイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添えオマール海老のグリル ~ル シエール トラディショナル~スフェールショコラ ~フロマージュブランのムース~フォワグラリゾット クレームドモリーユホロホロ鳥とキノコのファルス アルビュフェラソースモリーユ茸仔牛フィレ肉のルーロー仕立て グランメール風仔羊背肉の香草岩塩包み焼き北海道産帆立貝とトリュフのミルフィーユ仕立て宇治抹茶とピスタチオのベールマンジェ宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て富士山サーモン低温燻製 ふじリンゴのジュのシート桜鯛のヴァプール プランタニエール森シャモロックのバロティーヌ ソーテルヌムース横濱ビーフフィレ肉のロッシーニ風”アムール”毛ガニのエフィロシェと昆布ジュレのディスク無角和牛サーロインとコンソメのフレンチ風しゃぶしゃぶ舌平目のガレット クリュスタセソース金目鯛の鱗焼き ピペラード添え魚介類のパスタ”パッケリ” 海藻バターソース鰆の低温焼き あやめ雪かぶソース鹿肉と炙り雲丹のフレンチ風茶漬け黒鮑のショーソン 雲丹のアロマティックソース
結果発表

結果発表。1位は-600円で増田貴久。2位は-1400円で岡村隆史。3位は-1600円で小芝風花。4位は+2000円でやす子。5位は-3500円で高橋文哉。

キーワード
はまぽーくのグリル しば漬けグリビッシュのアクセントオイカワのミルフィーユ仕立て タラバガニ添えオマール海老のグリル ~ル シエール トラディショナル~スフェールショコラ ~フロマージュブランのムース~フォワグラリゾット クレームドモリーユホロホロ鳥とキノコのファルス アルビュフェラソース仔牛フィレ肉のルーロー仕立て グランメール風仔羊背肉の香草岩塩包み焼き北海道産帆立貝とトリュフのミルフィーユ仕立て宇治抹茶とピスタチオのベールマンジェ宮崎県産マンゴーとジャンデュジャのクープ仕立て富士山サーモン低温燻製 ふじリンゴのジュのシート桜鯛のヴァプール プランタニエール森シャモロックのバロティーヌ ソーテルヌムース横濱ビーフフィレ肉のロッシーニ風”アムール”毛ガニのエフィロシェと昆布ジュレのディスク無角和牛サーロインとコンソメのフレンチ風しゃぶしゃぶ舌平目のガレット クリュスタセソース金目鯛の鱗焼き ピペラード添え魚介類のパスタ”パッケリ” 海藻バターソース鰆の低温焼き あやめ雪かぶソース鹿肉と炙り雲丹のフレンチ風茶漬け黒鮑のショーソン 雲丹のアロマティックソース
ひらめき頭脳ハンデマッチSHOW
メンサ会員vsダメンサ軍団 ひらめきクイズを先に解くのはどっち?

凡人シリーズ 第2弾。IQが凡人でもひらめく時間のハンデを活かせば高IQ軍団・メンサ会員に頭脳バトルで勝てるのか。凡人チームが先に問題を解き始め、メンサ会員は10分後から解答をする。

キーワード
メンサ
Q.水に手を入れず20個のゆで卵を取り出せ!

岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀の凡人チームが「Q.水に手を入れず20個のゆで卵を取り出せ!」というクイズに挑戦。用意されたアイテムの使用は可能。水槽を動かしてはいけない。凡人チームはブロワーで空気を送って水を抜いた後に吸い上げるなどしたが上手くいかない。

岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀の凡人チームが「Q.水に手を入れず20個のゆで卵を取り出せ!」というクイズに挑戦するも10分が経過。スタジオには宇治原史規・藤本淳史・kokoroのメンサ会員が登場。一方、凡人チームは筒に空気を入れて風船をかぶせて卵を吸わせるなどしていたが卵を取り出すことはできず。メンサ会員は液体が卵より重くなると卵が浮いてくる理論を用いて水に塩と砂糖を溶かし、卵を取り出すことに成功した。

(告知)
秘密のケンミンSHOW 極!

秘密のケンミンSHOW 極!の告知。

沸騰ワード10

沸騰ワード10の告知。

グルメチキンレース ゴチになります!25
TVer・hulu

TVer・huluで配信中。

キーワード
huluTVer
with MUSIC

松下洸平が「with MUSIC」の告知をした。

結果発表

結果発表。7位は+5800円で松下洸平。最下位は+8800円で石川佳純だった。石川は全員の食事代17万4600円を支払うことになった。

ビリの汚名返上!泣きの味覚チャレンジ

最下位だった石川佳純に汚名返上のチャンスが与えられた。シェフ一押しのデザートを食べ、その料理に入っている隠し味の食材を当てる。当たれば金一封、外れればその料理の代金を支払わなくてはならない。石川は「チーズテリーヌ」を食べた。

キーワード
チーズテリーヌ
松下&高橋 キャベツ千切り対決

伝説を化している松下洸平のキャベツ千切りが披露された。得意と豪語する松下よりも、高橋文哉の方がダントツで速かった。

ビリの汚名返上!泣きの味覚チャレンジ

最下位だった石川佳純に汚名返上のチャンスが与えられ、周りのさりげない援助を得ながら、チーズテリーヌの隠し味を「ねりごま」だと言い当てた。

キーワード
チーズテリーヌ
(エンディング)
次回予告

次回予告が流れた。

1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.