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オープニング映像。
舞の海が「THE GLAMPING 箱根十国峠」に訪れた。去年オープンした360度絶景の大パノラマが楽しめるグランピング施設で、広々とした空間を楽しめるスイートヴィラにスカイデッキにサウナがついたヴィラなどタイプは4種類。夜は星空のもとでBBQも楽しめる。十国峠展望台にある1059カフェでは峠チュロスなどが味わえる。
熱海駅から東海道線を使い湯河原駅で降りた舞の海は、「湯河原 十二庵」に訪れた。こちらは15年前にオープンした。色々な豆腐を味わってほしいと、季節や仕入の状況によって5種類以上の国産大豆を使い分けている。拘っているのがオリジナルの納豆汁。「できたてとうふ御膳~特別~」を実食する。
「湯河原 十二庵」に訪れた舞の海は、「できたてとうふ御膳~特別~」を実食した。他にも、ネギみそ焼き稲荷御膳や納豆食べ比べ御膳など、拘りの大豆を満喫できるメニューが人気だという。
湯河原駅から東海道線を使い国府津駅で降りた舞の海は、「glass calico」に訪れた。普段は予約制のこの店は、ガラス作家の岩沢さんが作るガラス作品を販売している。岩沢さんが縁を感じ、多く作っているのが龍の作品だという。
国府津駅から東海道線を使い大磯駅で降りた舞の海は、「つきやま Books Arts & Crafts」に訪れた。こちらは1階が本屋になっておりカフェも隣接、2階は活版印刷の物が置いてある。本屋にはフェルト作品も置かれている。
舞の海は「ウールフェルト工房」に訪れた。作家の鳥海さんは9年前にウールフェルトに出会った。羊毛を縦と横に並べてからお湯をかけ、振動を与えると羊毛が絡まって立ち上がり立体的な作品になるという。
東海道線を使い平塚駅で降りた舞の海は、「食パンハウス 高久製パン直売所」に訪れた。販売しているカレーパンは揚げたてだという。「弦斎カレーパン」と「カツカレーパン」を実食した。社長らに話を聞いた。この辺りでは、この地に長く住んでいた村井弦斎の名を冠した様々な商品、祭りなどがあり、こちらではカレーパンにその名を付けたそう。
舞の海は「LA BALENA」に訪れ、名物の「旨辛!アラビアータのスカモルツァチーズ添え トンナレッリ」を注文した。
舞の海は「LA BALENA」に訪れ、名物の「旨辛!アラビアータのスカモルツァチーズ添え トンナレッリ」を実食した。こちらの店はオープンして28年。店名のLA BALENAとはイタリア語でクジラのことで、お腹いっぱい食べてほしいとの思いが込められているそう。地元産野菜にも拘っている。さらに「ピッツァ・モンタナーラ」も実食する。
「LA BALENA」に訪れた舞の海は、「ピッツァ・モンタナーラ」を実食した。熱々ジューシーな揚げピッツァとなっている。
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エンディング映像。
ぶらり途中下車の旅の次回予告。
世界一受けたい授業の告知。