2024年4月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
桜色セット(あずき粥/桜ういろう/小松菜のおひたし)

出演者
大原千鶴 杉野真実 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
あずき粥/桜ういろう/小松菜のおひたし

あずき粥、桜ういろう、小松菜のおひたしを作る。粥のあずきは指先でつまんだら潰れるぐらいに茹でる。茹で汁に水を足してあずきと丸餅を煮ていく。桜ういろうは小麦粉、白玉粉、砂糖を混ぜて蒸し、桜の花の塩漬けを乗せ蒸して完成。おひたしは小松菜をだし汁に入れ冷蔵庫で3時間以上おいておく。

キーワード
あずき粥小松菜小松菜のおひたし小豆桜ういろう
テキスト

3分クッキング4月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.