- 出演者
- 今井亮 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれをつくる。
- キーワード
- ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ
(キユーピー3分クッキング)
ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ
ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれを調理。鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして塩・片栗粉をまぶす。グリーンアスパラガスの根本を落として皮を剥いて切る。クレソンはざく切りに。長ねぎ・しょうが・しょうゆ・黒酢・砂糖・ごま油でたれを作る。アスパラガスを熱湯で1分30秒ゆでる。鶏肉を弱火で2分ほどゆでて鶏肉に火を通す。鶏肉に野菜をのせて盛り付け、たれをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。