2024年4月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ

出演者
今井亮 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれをつくる。

キーワード
ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ
(キユーピー3分クッキング)
ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ

ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれを調理。鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして塩・片栗粉をまぶす。グリーンアスパラガスの根本を落として皮を剥いて切る。クレソンはざく切りに。長ねぎ・しょうが・しょうゆ・黒酢・砂糖・ごま油でたれを作る。アスパラガスを熱湯で1分30秒ゆでる。鶏肉を弱火で2分ほどゆでて鶏肉に火を通す。鶏肉に野菜をのせて盛り付け、たれをかけて完成。

キーワード
しょうがゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれクレソングリーンアスパラガス長ねぎ鶏胸肉
テキスト

3分クッキング5月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.