- 出演者
- 飯尾和樹(ずん) 大久保佳代子(オアシズ) 生野陽子 深澤辰哉 ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 谷岡慎一 ハリー杉山 杉原千尋
世界食材ナショナル麻布で所持金800円のサイコロメガネ飯。飯尾さん165円のナンを購入、カレーの具材候補を探し市販のルーから具材を探した。
安さにびっくりしたびっくり屋にもどりホウレンソウ、タマネギ、トマトを367円で購入、ナショナル麻布でチーズ230円を購入、飯尾流アレンジカレーを作る。
広尾周辺でサイコロ飯の調理では購入したタマネギを1個みじん切りに塩を振りフライパンへ、トマトも切って入れニンニク、ショウガを加える。ホウレンソウはカットして電子レンジで20秒ほど温めさらに細かくカットする。オリーブオイルにカレー粉を入れて火を付けてタカノツメと先ほど炒めたタマネギとホウレンソウを加える。ナンにバターを塗ってトースターで温め、チーズもお0分で温めてカレーに乗せて完成。
広尾周辺でサイコロメガネ飯「最初の夢破れたけどトマトカレーになりました」が完成し試食し、飯尾さんは「美味しい、完璧トマトカレーですけど十分」などと感想を言った。カレー粉だけでこんなに美味しいのかと飯尾さんは感動した一品でタマネギを丸ごと1個炒めたことでコクのある味わいになったということ。スタジオでの試食では大久保さんが「タマネギとトマトがやっぱり効いていてホウレンソウは分からない」と話した。来週は都内の高級エリア恵比寿で行うということ。
視聴者投票「しゃぶしゃぶのタレで好きなのは? 「青 ポン酢だれ」、「赤 ごまだれ」、「緑 その他」」を呼びかけた。投票に参加した人の中から抽選で20名にクオ・カード・ペイ 500円分をプレゼントする。視聴者からのエピソードとして「我が家では白菜のミルフィーユ鍋に出汁パックをやぶって上からかけて煮込み、シメはそうめんにしている」や「マダラの白子の塩鍋がおすすめで、絹豆腐・タラの身・白子・針生姜をたっぷり入れて塩で味付けした素材の味を楽しめる鍋」などを紹介した。視聴者投票の結果は「青 ポン酢だれ」49%、「赤 ごまだれ」39%、「緑 その他」12%だった。
「ディンプレックス オイルフリーヒータープレミアム」の通販情報。温風を出さずに部屋全体を暖め乾燥しにくい。暖まる時間が短く、電気代も安くなる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
「ディンプレックス オイルフリーヒータープレミアム」の通販情報。温風を出さずに部屋全体を暖め乾燥しにくい。暖まる時間が短く、電気代も安くなる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。お子さんのいるご家庭でもヤケドがしにくいということで好評。
「コードレス回転モップクリーナーNeo+」と「ポータブル コードレス高圧洗浄機」の紹介。
ESSE12月号の「糖質オフで太らない2品献立」を紹介。ささみを薄く伸ばし塩コショウを振りマヨネーズを薄く絡めすりおろした高野豆腐をまぶして揚げると、低糖質でしっとりしたささみカツになる。水切りした木綿豆腐に豚バラ肉を巻き焼いたら、大根おろしとしょうが・醤油・みりんを加えひと煮立ちさせる。現在年間定期購読キャンペーン中で、新規で申し込むとESSEオリジナル「大容量24ポケット長財布」をプレゼント。申込みはフリーコール0120-887560から。
- キーワード
- ESSE大容量24ポケット長財布
オドオド×ハラハラの番組宣伝。
いちばんすきな花の番組宣伝。
せきららボイスの紹介。埼玉県のハイジさんからの「オススメの鍋レシピはトマト鍋。野菜・ソーセージ・鶏肉などを入れ、シメはチーズを入れてパスタにし、それでも汁が余ったら次の日またチーズを入れてリゾットにして食べている」との投稿。
- キーワード
- トマト鍋