- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(四季折々の贈り物)
今日の贈り物 琥珀糖
日本伝統のお菓子琥珀糖はその見た目から「食べる宝石」と呼ばれる。琥珀糖は江戸時代、京都で寒天に砂糖を加え乾燥させたのが始まりだという。色は天然色素で色付けしている。琥珀糖を作る時、寒天を入れる前にしっかりと砂糖を溶かすことが大切になる。
四季折々の贈り物 |
オープニング映像。
日本伝統のお菓子琥珀糖はその見た目から「食べる宝石」と呼ばれる。琥珀糖は江戸時代、京都で寒天に砂糖を加え乾燥させたのが始まりだという。色は天然色素で色付けしている。琥珀糖を作る時、寒天を入れる前にしっかりと砂糖を溶かすことが大切になる。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.