2023年10月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
簡単なのに美味しい豚バラ料理

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

山里亮太さんからのリクエストは「簡単なのにおいしい豚バラ料理」。候補となった3品から「山椒風味の焼き豚」を選択した。

キーワード
CHEF-1グランプリ2023山椒風味の焼き豚豚ばら肉の醤油煮込み魯肉飯
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
山椒風味の焼き豚

「山椒風味の焼き豚」を調理。山椒の佃煮をみじん切りにする。豚肉は全体を香ばしく焼くのがポイント。

キーワード
山椒風味の焼き豚豚バラ肉
レシピ本

番組のレシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
山椒風味の焼き豚

「山椒風味の焼き豚」を調理。熱湯を加えて表面の油を取って流し、水気をとる。フライパンに肉を戻し、だし・砂糖・みりん・しょうゆ・山椒の佃煮を入れて煮立て、煮立ったら中火で15分煮る。長ねぎを切って荒い、器に盛り付ける。

キーワード
山椒風味の焼き豚豚バラ肉長ねぎ

「山椒風味の焼き豚」を調理。豚バラが煮えたら取り出してカットし盛り付ける。煮汁をかけて、木の芽をのせたら完成。

キーワード
山椒風味の焼き豚木の芽豚バラ肉長ねぎ
試食

「山椒風味の焼き豚」を試食したDAIGOは「結構濃いのかなと思ったんせすけど、あっさりしてますね味つけ」などと話した。

キーワード
山椒風味の焼き豚
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
山椒風味の焼き豚
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.