- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
山里亮太さんからのリクエストは「簡単なのにおいしい豚バラ料理」。候補となった3品から「山椒風味の焼き豚」を選択した。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
山椒風味の焼き豚
レシピ本
番組のレシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
山椒風味の焼き豚
「山椒風味の焼き豚」を調理。熱湯を加えて表面の油を取って流し、水気をとる。フライパンに肉を戻し、だし・砂糖・みりん・しょうゆ・山椒の佃煮を入れて煮立て、煮立ったら中火で15分煮る。長ねぎを切って荒い、器に盛り付ける。
試食
「山椒風味の焼き豚」を試食したDAIGOは「結構濃いのかなと思ったんせすけど、あっさりしてますね味つけ」などと話した。
- キーワード
- 山椒風味の焼き豚
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 山椒風味の焼き豚
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer