- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは「冬の魚」。今日はたらの柚香蒸しの作り方を紹介する。
(冬の魚)
たらの柚香蒸し
DAIGOも台所×オンネラ
インスタグラム DAIGOも台所×オンネラの告知。
たらの柚香蒸し
「たらの柚香蒸し」を調理。たらをおりこんで柚子の皮をはさんで器に並べ、しめじ・豆腐も入れる。酒をかけてラップしたら600Wで5分加熱する。だし・みりn・塩・薄口しょうゆを鍋沸かし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。柚子の皮を入れてみぞれあんをつくる。
試食
「たらの柚香蒸し」を試食したDAIGOは「生臭さがなくて本当にプリッとおいしいですし、あんとの愛称が抜群ですね」などと話す。
- キーワード
- たらの柚香蒸し
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- たらの柚香蒸し
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer