2024年1月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
鬼は外!美味しく大豆を使おう!

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、大豆を使おう!推し料理3品のうち、今日は「大豆の春巻き」の作り方を紹介する。

キーワード
大豆の春巻き豆じゃこ野沢菜と大豆の煮込み麺
(大豆を使おう!)
大豆の春巻き

「大豆の春巻き」を調理。青じそをあらみじんに切り、にんじんは5ミリ角。鶏ひき肉に塩を加えて練り、しょうゆ・カレー粉を加えて再び混ぜ合わせる。大豆・スイートコーン・ピザ用チーズ・野菜を混ぜる。小麦粉・水で皮をとめるのりをつくる。

キーワード
スイートコーン大豆大豆の春巻き青じそ鶏ひき肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
大豆の春巻き

「大豆の春巻き」を調理。春巻の皮に具材をのせて巻き、端を折って包む。のりづけしたら150℃の揚げ油に入れて弱火で6~7分揚げる。

キーワード
スイートコーン大豆大豆の春巻き青じそ鶏ひき肉

「大豆の春巻き」を調理。春巻きを揚げたら

キーワード
スイートコーン大豆大豆の春巻き青じそ鶏ひき肉
試食

「大豆の春巻き」を試食したDAIGOは「大豆の食感とカレー風味の春巻き美味しい」などと話した。

キーワード
大豆の春巻き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
大豆の春巻き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.