TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「大豆の春巻き」を調理。青じそをあらみじんに切り、にんじんは5ミリ角。鶏ひき肉に塩を加えて練り、しょうゆ・カレー粉を加えて再び混ぜ合わせる。大豆・スイートコーン・ピザ用チーズ・野菜を混ぜる。小麦粉・水で皮をとめるのりをつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・ワタナベマキさんが「白菜と鶏ひき肉のしょうが蒸し」のレシピを紹介。白菜は白い部分と緑の部分を切り分ける。鶏ひき肉、しょうが、醤油などを混ぜる。フライパンに白菜の白い部分をのせ、その上に鶏ひき肉ダネ、白菜の緑の部分の順に乗せ、ふたをして蒸し焼きにする。細ねぎをちらして完成。

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.