- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
ご飯もの 押し料理を3つ紹介
今日の推し料理は「鶏とごぼうの炊き込みご飯」「カレードリア」「豚肉と香味ねぎのごはん」。自裁に作るのは「鶏とごぼうの炊き込みご飯」となった。
(DAIGOも台所)
鶏とごぼうの炊き込みごはん
「鶏とごぼうの炊き込みごはん」の作り方。ごぼうはささがき、にんじんは短冊切り、油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。鶏もも肉のなんこつをとり、筋切りをする。
レシピ&時短テクも!
鶏とごぼうの炊き込みごはん
「鶏とごぼうの炊き込みごはん」の作り方。鶏肉をお湯でさっとくぐらせて冷やす。だし、塩、みりんなどを混ぜる。米は洗ってから20~30分おいて水分を切る。お釜にごはん、だし、具材を入れるが混ぜないようにする。
- キーワード
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯鶏もも肉
「鶏とごぼうの炊き込みごはん」の作り方。炊きあがったら完成。
- キーワード
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
試食
「鶏とごぼうの炊き込みごはん」の試食。DAIGOは「美味しいですね。優しいお味で。日本を感じますね」とコメント。
- キーワード
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer