2024年1月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
パワー!ハッ!高たんぱく低脂質

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、高たんぱく低脂質。推し料理3品のうち、今日は「鶏肉とねぎの強火炒め」の作り方を紹介する。

キーワード
たらのパクチー風味ラム肉のクミン炒め鶏肉とねぎの強火炒め
(高たんぱく低脂質)
鶏肉とねぎの強火炒め

「鶏肉とねぎの強火炒め」を調理。鶏胸肉を繊維に逆らってそぎ切りにして、塩・こしょう・酒・水を揉み込み、片栗粉と油をまぶす。酒・塩・砂糖・こしょう・酢・ごま油で合わせ調味料をつくる。青ねぎ、しょうを細切りにする。

キーワード
しょうが青ねぎ鶏肉とねぎの強火炒め鶏胸肉
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
鶏肉とねぎの強火炒め

「鶏肉とねぎの強火炒め」を調理。鶏肉を下茹でして均一に火を通し、取り出しておく。すべての具材をあわせて、合わせ調味料をかけて準備する。

キーワード
しょうが青ねぎ鶏肉とねぎの強火炒め鶏胸肉

「鶏肉とねぎの強火炒め」を調理。強火で具材を一気に炒める。盛り付けて完成。

キーワード
しょうが青ねぎ鶏肉とねぎの強火炒め鶏胸肉
試食

「鶏肉とねぎの強火炒め」を試食したDAIGOは「美味しいですえん。柔らかいですね胸肉」などと話した。

キーワード
鶏肉とねぎの強火炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚肩ロース肉
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.