- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、高たんぱく低脂質。推し料理3品のうち、今日は「鶏肉とねぎの強火炒め」の作り方を紹介する。
(高たんぱく低脂質)
鶏肉とねぎの強火炒め
「鶏肉とねぎの強火炒め」を調理。鶏胸肉を繊維に逆らってそぎ切りにして、塩・こしょう・酒・水を揉み込み、片栗粉と油をまぶす。酒・塩・砂糖・こしょう・酢・ごま油で合わせ調味料をつくる。青ねぎ、しょうを細切りにする。
- キーワード
- しょうが青ねぎ鶏肉とねぎの強火炒め鶏胸肉
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。
- キーワード
- DAIGOも台所☆手間抜きおかず
鶏肉とねぎの強火炒め
「鶏肉とねぎの強火炒め」を調理。鶏肉を下茹でして均一に火を通し、取り出しておく。すべての具材をあわせて、合わせ調味料をかけて準備する。
- キーワード
- しょうが青ねぎ鶏肉とねぎの強火炒め鶏胸肉
「鶏肉とねぎの強火炒め」を調理。強火で具材を一気に炒める。盛り付けて完成。
- キーワード
- しょうが青ねぎ鶏肉とねぎの強火炒め鶏胸肉
試食
「鶏肉とねぎの強火炒め」を試食したDAIGOは「美味しいですえん。柔らかいですね胸肉」などと話した。
- キーワード
- 鶏肉とねぎの強火炒め
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚肩ロース肉
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer