2024年1月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!ほうれん草を美味しく!

出演者
DAIGO 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

今が旬!ほうれん草 推し料理を3つ紹介!

きょうの献立のテーマは今が旬!ほうれん草。サーモンとほうれん草のクリーム煮、豚肉とほうれん草のピカタ、ほうれん草のグラタンを紹介する。

キーワード
ほうれん草ほうれん草のグラタンサーモンとほうれん草のクリーム煮豚肉とほうれん草のピカタ
(今が旬!ほうれん草)
ほうれん草のグラタン

「ほうれん草のグラタン」を作る。ほうれん草は5センチほどにカットしてからため水で洗う。ベーコン、ゆで卵を準備。フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒めていく。カットしたほうれん草、塩ひとつまみを入れる。耐熱容器に移して、ゆで卵を盛り付ける。

キーワード
ほうれん草ほうれん草のグラタン
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
ほうれん草のグラタン

「ほうれん草のグラタン」を作る。ホワイトソースは牛乳をレンジで2分加熱して温める。鍋にバターを入れて、鍋を火から外して小麦粉を加える。牛乳を加える前に鍋の粗熱をとっておく。牛乳を入れて泡だて器で混ぜながら弱火~中火で沸騰させる。ホワイトソースをほうれん草にかけ、スライスチーズを乗せて、オーブントースターで焼いていく。

キーワード
ほうれん草ほうれん草のグラタン

「ほうれん草のグラタン」を作る。焼色がついたら完成。

キーワード
ほうれん草ほうれん草のグラタン
試食

「ほうれん草のグラタン」を試食。ホワイトソースとほうれん草の甘みがあるなどと感想を話した。

キーワード
ほうれん草ほうれん草のグラタン
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ほうれん草のグラタン
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.