2024年3月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
先生のイチオシ!絶品!豚の角煮

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日は先生が皆さんにぜひ食べてほしい料理を紹介。本日は「豚の角煮」をつくる。

キーワード
豚の角煮
(DAIGOも台所)
豚の角煮

「豚の角煮」を調理。長ねぎと豚バラ肉を切り、豚バラ肉を油分を捨てながら強火で全面をこんがり焼く。しょうがの薄切りと長ねぎの芯を加えて50分ゆでる。

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しょうが豚の角煮豚バラ肉長ねぎ
オンライン料理教室

オンライン料理教室が4月3日に開催決定。参加者募集中。

豚の角煮

「豚の角煮」を調理。角煮を取り出し、水につけて余分な油を取ったら水気を取る。鍋にだし・酒・砂糖・みりん・しょうゆ・豚肉を入れて落し蓋をして中火で20分煮る。

キーワード
しょうが豚の角煮豚バラ肉長ねぎ

「豚の角煮」を調理。ふたを外して強めの火加減で煮詰め、水菜を加える。盛り付けてねぎを添えたら完成。からしはお好みで。

キーワード
しょうが水菜豚の角煮豚バラ肉長ねぎ
試食

「豚の確認」を試食したDAIGOは「美味しいですね。本当に柔らかくて味もしっかり染み込んでてすごく味わって食べちゃいました」などと話した。

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豚の角煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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豚の角煮
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番組特製エプロンセット
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