- 出演者
- DAIGO 山本ゆり
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
料理初心者のDAIGOが簡単で美味しい料理に1人で挑戦。今週は視聴者のリクエストに答え「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」を作る。
- キーワード
- レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ
(DAIGOが一人で挑戦!)
レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ
「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」を調理。鶏胸肉にフォークで穴を開け、塩・砂糖・酒・水を揉み込み、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。おろししょうが・ラー油・いりごまでたれを作る。
- キーワード
- レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ鶏胸肉
DAIGOも台所レシピ本
レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ
「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」を調理。鶏肉を裏返してラップをし、電子レンジで1分30秒加熱して予熱で火を通す。キャベツ・ミニトマトを切り、キャベツはラップをして電子レンジで3分加熱する。鶏肉を切り分ける。
「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」を調理。鶏肉とミニトマトを並べ、キャベツを乗せる。たれをかけて完成。
試食
「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。鶏肉が本当に柔らかくて」などと話した。
- キーワード
- レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer