- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「春の香りをいかして」。本日は「ハーブでマリネしたポークステーキ」をつくる。
(DAIGOも台所)
ハーブでマリネしたポークステーキ
「ハーブでマリネしたポークステーキ」を調理。生のハーブを使う時は葉の部分をみじん切りにする。豚肩ロース肉はすじ切りして、塩・黒こしょう・タイム・ローズマリー・バージンオリーブ油をかけて、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネうsる。
DAIGOも台所レシピ本
ハーブでマリネしたポークステーキ
「ハーブでマリネしたポークステーキ」を調理。豚肉をバージンオリーブ油で片面3分焼く。
「ハーブでマリネしたポークステーキ」を調理。豚肉は焼き油をかけながら中火で2分焼き、盛り付ける。ベビーリーフ・粒マスタードを添えて完成。
試食
「ハーブでマリネしたポークステーキ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。ローズマリーとタイム、2つのハーブによってすごく香りがいい」などと話した。
- キーワード
- ハーブでマリネしたポークステーキ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ハーブでマリネしたポークステーキ
視聴者プレゼント
スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。
- キーワード
- スパイスセット
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer