2024年3月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
気分上がる!春の香りをいかして

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日のテーマは「春の香りをいかして」。本日は「ハーブでマリネしたポークステーキ」をつくる。

キーワード
かつおとセリのからし和えハーブでマリネしたポークステーキ豚肉のディル風味
(DAIGOも台所)
ハーブでマリネしたポークステーキ

「ハーブでマリネしたポークステーキ」を調理。生のハーブを使う時は葉の部分をみじん切りにする。豚肩ロース肉はすじ切りして、塩・黒こしょう・タイム・ローズマリー・バージンオリーブ油をかけて、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネうsる。

キーワード
タイムハーブでマリネしたポークステーキローズマリー豚肩ロース肉
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&山本ゆりさんの超簡単電子レンジレシピを大特集。

キーワード
DAIGOも台所山本ゆり
ハーブでマリネしたポークステーキ

「ハーブでマリネしたポークステーキ」を調理。豚肉をバージンオリーブ油で片面3分焼く。

キーワード
タイムハーブでマリネしたポークステーキローズマリー豚肩ロース肉

「ハーブでマリネしたポークステーキ」を調理。豚肉は焼き油をかけながら中火で2分焼き、盛り付ける。ベビーリーフ・粒マスタードを添えて完成。

キーワード
タイムハーブでマリネしたポークステーキベビーリーフローズマリー豚肩ロース肉
試食

「ハーブでマリネしたポークステーキ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。ローズマリーとタイム、2つのハーブによってすごく香りがいい」などと話した。

キーワード
ハーブでマリネしたポークステーキ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ハーブでマリネしたポークステーキ
視聴者プレゼント

スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。

キーワード
スパイスセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.