2024年3月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
こういうのもいい!地味うま副菜

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日のテーマは「地味!うま副菜」。本日は「筍とぜんまいのうま煮」をつくる。

キーワード
根菜の肉味噌きんぴら筍とぜんまいのうま煮菜の花と豚肉のからし浸し
(DAIGOも台所)
筍とぜんまいのうま煮

「筍とぜんまいのうま煮」を調理。ゆでたけのこを切り分ける。この時、根本頬先で切り方を変えるのがポイント。鶏もも肉・ぜんまいの水煮を切る。ごま油で鶏肉を炒める。

キーワード
ぜんまいたけのこ筍とぜんまいのうま煮鶏もも肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
筍とぜんまいのうま煮

「筍とぜんまいのうま煮」を調理。フライパンにたけのこ・ぜんまいを加えて炒める。だし・砂糖・しょうゆ・みりんを入れる。煮立ってきたら中火にして10分煮る。

キーワード
ぜんまいたけのこ筍とぜんまいのうま煮鶏もも肉

「筍とぜんまいのうま煮」を調理。煮たら盛り付け。木の芽をのせて完成。

キーワード
ぜんまいたけのこ筍とぜんまいのうま煮鶏もも肉
試食

「筍とぜんまいのうま煮」を試食したDAIGOは「ぜんまいと鶏肉にもしっかり味が染み渡っていて美味しい」と話した。

キーワード
筍とぜんまいのうま煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
筍とぜんまいのうま煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.