- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「地味!うま副菜」。本日は「筍とぜんまいのうま煮」をつくる。
(DAIGOも台所)
筍とぜんまいのうま煮
「筍とぜんまいのうま煮」を調理。ゆでたけのこを切り分ける。この時、根本頬先で切り方を変えるのがポイント。鶏もも肉・ぜんまいの水煮を切る。ごま油で鶏肉を炒める。
レシピ&時短テクも!
筍とぜんまいのうま煮
「筍とぜんまいのうま煮」を調理。フライパンにたけのこ・ぜんまいを加えて炒める。だし・砂糖・しょうゆ・みりんを入れる。煮立ってきたら中火にして10分煮る。
「筍とぜんまいのうま煮」を調理。煮たら盛り付け。木の芽をのせて完成。
試食
「筍とぜんまいのうま煮」を試食したDAIGOは「ぜんまいと鶏肉にもしっかり味が染み渡っていて美味しい」と話した。
- キーワード
- 筍とぜんまいのうま煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 筍とぜんまいのうま煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer