- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「余ったジャムを活用」。本日は「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」をつくる。
- キーワード
- 豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
(DAIGOも台所)
豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」を調理。レモンの皮を削り、果汁を絞る。絞ったレモン汁の中にマーマレード、粒マスタード、バージンオリーブ油、塩、こしょうを入れて全体がなじむように混ぜ合わせてソースをつくっておく。豚バラ肉に塩、こしょうで下味をつけてから焼く。
レシピ&時短テクも!
豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」を調理。豚バラ肉に焼色がついてきたら中火にし、しめじ、長ねぎを入れ、軽く塩・こしょうし炒める。
「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」を調理。火を止めてからソースを大さじ1だけ加える。皿に盛り付け、残りのソースをかければ完成。
- キーワード
- 豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
試食
完成した「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」を試食。DAIGOは「美味しいですね!ソースが、マーマレードが使われているからこその味というか。オシャレで美味しくて良いですね」などと絶賛した。マーマレードでツヤとコクを出すのがポイント。
- キーワード
- 豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
- キーワード
- 豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer