- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「年に1度のニンニクの日」。本日は「豚肉のガーリック炒め」をつくる。
(DAIGOも台所)
豚肉のガーリック炒め
「豚肉のガーリック炒め」を調理。玉ねぎ・にんにくの茎・にんにくを切り、にんにくは水で洗って表面の糠を落とす。豚肩ロース肉に塩・こしょうをする。しょうゆ・砂糖・酒・酢で合わせ調味料を作る。
「豚肉のガーリック炒め」を調理。豚肉を炒め、取り出してフライパンの油も拭き取る。薄切りのにんにくを炒め、残りの野菜を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を戻し入れて加熱し、強火にしながら合わせ調味料を3回に分けて加える。いりごまをかけて混ぜる。
「豚肉のガーリック炒め」を調理。炒めたら盛り付けて完成。
試食
「豚肉のガーリック炒め」を試食したDAIGOは「ニンニクの日にふさわしい、ニンニクガツンときますね」などと話した。
- キーワード
- 豚肉のガーリック炒め
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚肉のガーリック炒め
視聴者プレゼント
徳島県産さくらももいちご1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- 徳島県産さくらももいちご
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer