- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「おめでとう!ブロッコリー」。本日は「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」をつくる。
(DAIGOも台所)
豚肉とブロッコリーの黒酢和え
「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を調理。ブロッコリーを小房にして豚バラ肉を切っておく。すりごま・黒酢・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜる。熱湯に塩・砂糖・サラダ油を加えてブロッコリーを茹でる。
レシピ&時短テクも!
豚肉とブロッコリーの黒酢和え
「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を調理。ブロッコリーはおか上げにする。豚肉を熱湯の予熱で火を通す。
「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を調理。豚肉とブロッコリーに黒酢だれの3分の2を加えて和える。最後にラー油をかけて完成。
試食
「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を試食したDAIGOは「花椒粉が入ってないのに花椒粉の味がしますね」とコメントし、川崎元太はラー油自体に花椒が入っていると解説した。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚肉とブロッコリーの黒酢和え
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer