2024年3月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
昇格おめでとう!ブロッコリー

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日のテーマは「おめでとう!ブロッコリー」。本日は「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」をつくる。

キーワード
ブロッコリーとさつま揚げの煮込みブロッコリーのコロッケ豚肉とブロッコリーの黒酢和え
(DAIGOも台所)
豚肉とブロッコリーの黒酢和え

「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を調理。ブロッコリーを小房にして豚バラ肉を切っておく。すりごま・黒酢・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜる。熱湯に塩・砂糖・サラダ油を加えてブロッコリーを茹でる。

キーワード
ブロッコリー豚バラ肉豚肉とブロッコリーの黒酢和え
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
豚肉とブロッコリーの黒酢和え

「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を調理。ブロッコリーはおか上げにする。豚肉を熱湯の予熱で火を通す。

キーワード
ブロッコリー豚バラ肉豚肉とブロッコリーの黒酢和え

「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を調理。豚肉とブロッコリーに黒酢だれの3分の2を加えて和える。最後にラー油をかけて完成。

キーワード
ブロッコリー豚バラ肉豚肉とブロッコリーの黒酢和え
試食

「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」を試食したDAIGOは「花椒粉が入ってないのに花椒粉の味がしますね」とコメントし、川崎元太はラー油自体に花椒が入っていると解説した。

キーワード
ブロッコリー豚バラ肉豚肉とブロッコリーの黒酢和え
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚肉とブロッコリーの黒酢和え
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.