- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立のテーマは「春休みの昼ごはん」。今日はカルボナーラをつくる。
- キーワード
- カルボナーラ
(DAIGOも台所)
カルボナーラ
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所☆手間抜きおかず
カルボナーラ
カルボナーラを調理。オリーブ油で豚肩ロース肉を焼いていき、茹で汁を加え、スパゲッティと和える。火を止めて絡めるのがポイント。ソースを加え弱火で加熱しながら混ぜていく。
- キーワード
- カルボナーラ
試食
できあがったカルボナーラを試食。DAIGOが「卵とチーズ、黒こしょうが効いてて、味の濃さも絶妙ですね」とコメント。パスタは卵と和える前に油としっかり絡めるのがポイント。
- キーワード
- カルボナーラ
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
- キーワード
- カルボナーラ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer