2024年3月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
サッと美味しく!春休み昼ごはん

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立のテーマは「春休みの昼ごはん」。今日はカルボナーラをつくる。

キーワード
カルボナーラ
(DAIGOも台所)
カルボナーラ

カルボナーラを調理。今回は豚肩ロース肉を使用する。スパゲッティを茹でている間に卵とパルメザンチーズなどを混ぜ合わせソースを作る。

キーワード
カルボナーラ豚肩ロース肉
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
カルボナーラ

カルボナーラを調理。オリーブ油で豚肩ロース肉を焼いていき、茹で汁を加え、スパゲッティと和える。火を止めて絡めるのがポイント。ソースを加え弱火で加熱しながら混ぜていく。

キーワード
カルボナーラ

カルボナーラを調理。盛り付けてパルメザンチーズをかけ、黒こしょうをたっぷり振り完成。

キーワード
カルボナーラ黒こしょう
試食

できあがったカルボナーラを試食。DAIGOが「卵とチーズ、黒こしょうが効いてて、味の濃さも絶妙ですね」とコメント。パスタは卵と和える前に油としっかり絡めるのがポイント。

キーワード
カルボナーラ
(エンディング)
エンディング

DAIGOが今日の料理を振り返った。

キーワード
カルボナーラ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.