- 出演者
- DAIGO
(オープニング)
オープニング
オープニング。
きょうの献立 何にする?
きょうはお祝いの一皿、推し料理を3つ紹介する。サーロインのローズマリー風味、海老天の天とじ丼、ぜいたくな鯛めし。きょう作るのは「ぜいたくな鯛めし」。
(DAIGOも台所)
ぜいたくな鯛めし
「ぜいたくな鯛めし」をつくる。鯛のあらに塩をふり、魚焼きグリルで中火で6~7分焼く。にんじん、油揚げを細かく切る。あらの身をほぐして、残った頭の部分で出汁をとる。煮立ったらアクを取りながら中火で5分煮る。
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所☆手間抜きおかず
ぜいたくな鯛めし
「ぜいたくな鯛めし」をつくる。煮た出汁をこす。ご飯だし用に550ミリリットルを軽量する。出汁にみりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、粗熱を取る。土鍋に米、油揚げ、にんじん、ほぐした鯛の身、出汁を入れる。強火で沸騰させてから弱火で12分炊く。
試食
「ぜいたくな鯛めし」を試食。レシピメモは焼いたあらで出汁をとること。
- キーワード
- ぜいたくな鯛めし
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer