2024年4月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
やっぱり出来立て最高春は揚げ物

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「春は揚げ物」。今回は「豚肉のハムチーズカツ」をつくる。

キーワード
コロッケ玉ねぎと豚肉のかき揚げ豚肉のハムチーズカツ
(DAIGOも台所)
豚肉のハムチーズカツ

「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。ロールハムを半分に切り、スライスチーズとサンドする。豚ロース肉は余分な脂を切り取り、ポケットになるように真ん中をカット。塩コショウを振り、ハムとチーズをサンドする。チーズがでないように竹串を刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を漬ける

キーワード
豚ロース肉豚肉のハムチーズカツ

「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。フライパンに5mmの深さで油を引き、切り取った脂を加えて風味をつける。180℃くらいで約5分揚げ焼きにする。ベビーリーフとトマトを、ヴァージンオリーブオイルと塩コショウで和えておく。

キーワード
トマトベビーリーフ豚ロース肉豚肉のハムチーズカツ

「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。豚肉を揚げて、粗熱をとっているときに竹串を取る。更にサラダといっしょに盛って完成。

キーワード
豚肉のハムチーズカツ
試食

DAIGOが「豚肉のハムチーズカツ」を試食。DAIGOは「チーズがこれでもかとでてきますね」とコメント。豚肉のハムチーズカツは菜の花とキノコのソテーなんかも合う。

キーワード
菜の花とキノコのソテー豚肉のハムチーズカツ
(エンディング)
エンディング

DAIGOが今日の料理を振り返った。

視聴者プレゼント

「宮崎県産マンゴー」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。

キーワード
「宮崎県産マンゴー」1万円相当
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.