- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「春は揚げ物」。今回は「豚肉のハムチーズカツ」をつくる。
(DAIGOも台所)
豚肉のハムチーズカツ
「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。ロールハムを半分に切り、スライスチーズとサンドする。豚ロース肉は余分な脂を切り取り、ポケットになるように真ん中をカット。塩コショウを振り、ハムとチーズをサンドする。チーズがでないように竹串を刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を漬ける
- キーワード
- 豚ロース肉豚肉のハムチーズカツ
「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。フライパンに5mmの深さで油を引き、切り取った脂を加えて風味をつける。180℃くらいで約5分揚げ焼きにする。ベビーリーフとトマトを、ヴァージンオリーブオイルと塩コショウで和えておく。
「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。豚肉を揚げて、粗熱をとっているときに竹串を取る。更にサラダといっしょに盛って完成。
- キーワード
- 豚肉のハムチーズカツ
試食
DAIGOが「豚肉のハムチーズカツ」を試食。DAIGOは「チーズがこれでもかとでてきますね」とコメント。豚肉のハムチーズカツは菜の花とキノコのソテーなんかも合う。
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
視聴者プレゼント
「宮崎県産マンゴー」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- 「宮崎県産マンゴー」1万円相当
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer