- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立のテーマは「ひき肉大活躍」。今日は肉団子と白菜のスープをつくる。
(DAIGOも台所)
肉団子と白菜のスープ
「肉団子と白菜のスープ」のつくり方。干し椎茸は水や熱湯につけて戻して4等分。白菜は2cm幅の斜め切り。長いもは7mm角に切る。豚ひき肉に塩をいれ、粘りが出るまで練る。紹興酒を入れる。水は2、3回に分けて加える。溶き卵も同様。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
肉団子と白菜のスープ
「肉団子と白菜のスープ」のつくり方。練った豚ひき肉にしょうがのみじん切り、小口切りの万能ねぎを加え、軽く全体を混ぜたら、片栗粉を加える。鍋に中華スープに、白菜、しいたけを入れ、肉団子を入れる。肉団子の上に白菜の葉をかぶせる。弱火で20分煮込む。
「肉団子と白菜のスープ」のつくり方。具材を弱火で20分煮込む。器にもって、万能ねぎをちらして完成。
- キーワード
- 肉団子と白菜のスープ
試食
DAIGOが「肉団子と白菜のスープ」を試食。「柔らかいし、長芋のねっとり感がアクセントになっている。食べごたえがある」とコメント。
- キーワード
- 肉団子と白菜のスープ
(エンディング)
エンディング
DAIGOがきょうの料理を振り返った。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer