- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「分厚いお肉食べたい!」。今日は「牛肉のスタミナ焼き」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
牛肉のスタミナ焼き
「牛肉のスタミナ焼き」のレシピを紹介。牛もも肉を室温に戻しておく。エリンギを一口大にカット。にんにくの茎を3cm幅にカット。肉の両面に塩こしょうを振る。フライパンにヴァージンオリーブ油を引き、強火で肉を焼く。
番組から素敵なプレゼント
詳しくは番組の後半で!
牛肉のスタミナ焼き
「牛肉のスタミナ焼き」のレシピを紹介。お肉を取り出してアルミホイルで保温して休ませる。フライパンににんにくの茎・エリンギ・塩こしょうを入れて炒めて取り出す。フライパンにヴァージンオリーブ油・アンチョビーを加熱し赤ワイン酢・肉汁を加える。
「牛肉のスタミナ焼き」のレシピを紹介。お肉をカットし、付け合せと一緒に皿に盛り付ける。ソースをかけて完成。
- キーワード
- 牛肉のスタミナ焼き
試食
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 牛肉のスタミナ焼き
「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様に!
「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer