2024年8月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たまには…分厚いお肉食べたい!

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「分厚いお肉食べたい!」。今日は「牛肉のスタミナ焼き」を作る。

キーワード
サーロインのローズマリー風味牛肉のスタミナ焼き黒ごまソースのステーキ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
牛肉のスタミナ焼き

「牛肉のスタミナ焼き」のレシピを紹介。牛もも肉を室温に戻しておく。エリンギを一口大にカット。にんにくの茎を3cm幅にカット。肉の両面に塩こしょうを振る。フライパンにヴァージンオリーブ油を引き、強火で肉を焼く。

キーワード
こしょうにんにくの茎牛もも肉牛肉のスタミナ焼き
番組から素敵なプレゼント

詳しくは番組の後半で!

牛肉のスタミナ焼き

「牛肉のスタミナ焼き」のレシピを紹介。お肉を取り出してアルミホイルで保温して休ませる。フライパンににんにくの茎・エリンギ・塩こしょうを入れて炒めて取り出す。フライパンにヴァージンオリーブ油・アンチョビーを加熱し赤ワイン酢・肉汁を加える。

キーワード
こしょうにんにくの茎牛肉のスタミナ焼き

「牛肉のスタミナ焼き」のレシピを紹介。お肉をカットし、付け合せと一緒に皿に盛り付ける。ソースをかけて完成。

キーワード
牛肉のスタミナ焼き
試食

「牛肉のスタミナ焼き」を試食したDAIGOは「ソースが美味しい」などとコメントした。

キーワード
ビシソワーズ牛肉のスタミナ焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
牛肉のスタミナ焼き
「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様に!

「国産果物をふんだんに使ったジェラートセット」を20名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイト国産果物をふんだんに使ったジェラートセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.