2025年5月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ

Golden SixTONES
ゴールデンストーンズ▽食通・市川團十郎への挑戦状!!”蕎麦”つけダレ頂上決戦

出演者
ジェシー(SixTONES) 田中樹(SixTONES) 京本大我(SixTONES) 森本慎太郎(SixTONES) 高地優吾(SixTONES) 松村北斗(SixTONES) 市川團十郎白猿[13代目] 
(オープニング)
今回は…

ゲストは歌舞伎俳優・市川團十郎。

キーワード
SixTONES市川團十郎白猿[13代目]
オープニング

オープニング映像。

アルティメットほうきバランス
挑戦者 高地優吾

長さ2.5mのほうき。手の上でバランスをとり、1分間耐えきれればクリア。挑戦者は高地。結果、挑戦失敗。

ぐらぐら巨大放棄 枠に当てず耐えろ

ほうきでバランスを取る子供の遊びをベースにした「アルティメットほうきバランス」。使うのは番組特製の2.5mほうき。迫りくるトラップをかいくぐり、1分間バランスを保ち続けられればクリア。1stラウンドをクリアすれば、より高難度のFinalラウンドへ。1人でも完全クリアできれば、全員がご褒美グルメゲット。

2人目 運動やや苦手 松村北斗

「アルティメットほうきバランス」に松村が挑戦。結果、失敗。

3人目 高身長・抜群の運動神経 ジェシー

「アルティメットほうきバランス」にジェシーが挑戦。結果、失敗。

4人目 バランス感覚には定評がある京本大我

「アルティメットほうきバランス」に京本が挑戦。結果、失敗。

5人目 野生児・森本慎太郎の挑戦

「アルティメットほうきバランス」に森本が挑戦。結果、失敗。

キーワード
ザ!鉄腕!DASH!!
6人目 バランスには自信 元野球少年 田中樹

「アルティメットほうきバランス」に田中が挑戦。結果、1stラウンドのクリアに成功。

最後の挑戦者 市川團十郎

「アルティメットほうきバランス」に市川團十郎が挑戦。結果、1stラウンドのクリアに成功。

Final ROUND 田中樹

「アルティメットほうきバランス」、さらに難度が上がったファイナルラウンド。田中樹の挑戦、結果は失敗。

Final ROUND 市川團十郎

「アルティメットほうきバランス」、さらに難度が上がったファイナルラウンド。市川團十郎の挑戦、結果は成功。

ご褒美グルメ

ここまでのゲーム企画に成功したということで、鎌倉のカレーパン専門店・Giraffaより「ジラッファのカレーパン」を贈呈。たっぷりチーズと30種類のスパイスで作り上げたカレーのバランスが最高の一品。

キーワード
Giraffa鎌倉小町通り店ジラッファのカレーパン鎌倉市(神奈川)
タレだけレストラン
コーナーオープニング

ゲストの大好物に合うタレを作る真剣勝負。今回のテーマは團十郎の大好物・そば。

一番うまいそばのつけダレを作るのは?

高地&京本チーム、松村&森本チームにわかれ、團十郎の好物・そばに合うつけダレ作り対決。松村らはキンメダイや佃煮などを材料にフレンチダレを調理。高地らが材料に使ったのは、マグロの頭(1匹70万円)やドラゴンフルーツなど。

キーワード
ヒマラヤ山脈フランス明石家さんま静岡県

高地&京本チーム、松村&森本チームにわかれ、團十郎の好物・そばに合うつけダレ作り対決。松村らはフレンチをテーマに、玉ねぎなどをフランベして香り付け。高地らはマグロの骨からだしをとるなど調理。

ゲストの素顔に 迫っタレ!トーク

市川團十郎の息子で歌舞伎俳優の市川新之助からの証言。父は全く服にこだわらず、着ている服のデザインがいつも同じ。メッセージで「愛してる」と伝えられることが多く、「今は大丈夫だが 今後恥ずかしく感じるかもしれない」など話した。父とマリオカートで遊んでいた時のこと。父は負けず嫌いな性格で、1位になると「イエーイ!」と大喜びするそう。

キーワード
マリオカート木村拓哉
一番うまいそばのつけダレを作るのは?

高地&京本チーム、松村&森本チームにわかれ、團十郎の好物・そばに合うつけダレ作り対決。高地らはマグロだしやドラゴンフルーツジュースを調理。自家製オイスターソースもいちから作る。

歌舞伎界の大御所 市川團十郎 食の好み 徹底解剖!

高地&京本チーム、松村&森本チームにわかれ、團十郎の好物・そばに合うつけダレ作り対決。團十郎の好みを知るため、ここ1年のブログでのグルメ投稿数をランキングで紹介。1位:カレー(110回)、2位:ステーキ(51回)、3位:馬刺し(33回)。カレーは自分で作ることも。

キーワード
市川新之助[8代目]
一番うまいそばのつけダレを作るのは?

高地&京本チーム、松村&森本チームにわかれ、團十郎の好物・そばに合うつけダレ作り対決。高地らは「和食」をテーマとし、木綿豆腐・甘栗・トリュフ味ポテトチップス・マグロだしなどをミキサーにかけるなどした。松村らは「フレンチ」をテーマとし、山椒オイルやブイヤベースをあわせて調理。

1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.