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「βカロテン」 のテレビ露出情報

コストコで定番&大人気のプルコギビーフ。牛肉はタンパク質や代謝に必要なビタミンB群が豊富。タンパク質を摂り運動すると筋肉が付き基礎代謝が上がり太りにくい体になりやすい。松田流プルコギを使った簡単ダイエットレシピを紹介。お肉と一緒に食べると消化吸収が良くなる野菜を追加。ニンジンに含まれる食物繊維は腸内に存在する有害物質を排出するのに役立ち、キャベツは低カロリーで満腹感が持続しやすい。ニンジンの皮には免疫を活発化するβカロテンが豊富。キャベツの芯は葉よりもミネラル類が含まれ甘味がある。茎は薄くカットして廃棄削減。プルコギは油を使わず炒めていく。お肉の色が変わってきたところで野菜と満腹感を得られやすい低カロリーのしめじを入れてかさ増しする。味付けはプルコギの味だけでOK。野菜がしんなりしてきたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
肉が絶品!広島県のジャージー牛を紹介。訪れたのは広島県三次市。生産者の織田正司さんはジャージー牛を16年前から飼育している。牧場は以前お米を作っていた田んぼを牧場として活用している。東京ドーム2個分の広さに現在13頭を飼育中。うまいのヒミツ1つ目は365日昼夜を問わず完全放牧。ジャージー牛は小柄で身軽、暑さに強い為放牧に適している。完全放牧の背景にあるのは「[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
千葉県旭市のミニトマト農家のアイデア料理を見せてもらった。自家製のトマトピューレはトマトにオリーブ油・コンソメ・にんにくを加えてレンジにかけたもので、煮物料理やパスタのソースに使えるという。鶏もも肉と野菜を入れて煮込み、チーズ鍋にした。他にはイワシとピューレを圧力鍋で煮込んだミニトマト煮など。ミニトマトは普通のトマトより重さあたりのビタミンC、βカロテンが豊[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
茶殻には脂溶性のβカロテンやビタミンEが含まれている。美肌効果や血圧を下げる効果などがあると言われている。ビタミンEに関してはかぼちゃの約17倍も含まれている。戦国時代には茶殻を野菜代わりに食べていたという話もある。茶殻チャーハンやパスタとして摂取すると効果的。

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
管理栄養士の菊池真由子氏は鮭フレーク、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせた調味料を紹介。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、肌のシミ、シワ予防に効果的。上述した調味料とじゃがいもを絡めて焼いた一品が用意され、明石家さんまら出演者が試食した。じゃがいもは食物繊維が豊富で整腸効果があり、ビタミンCは肌の美白効果が期待できるという。食物繊維が多い食材としてき[…続きを読む]

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