TVでた蔵トップ>> キーワード

「β-カロテン」 のテレビ露出情報

鈴木さんが「3色のさつまいもコロッケ」を紹介。さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットし炊飯器に少量の水を入れて炊飯してふかし芋状態。ふかし芋が出来たら芋を潰して佐藤を混ぜて丸く成形。天ぷら粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げたら完成。
続いて「絶品さつまいもペースト」を紹介。ふくむらさきを焼き芋にして皮をむく。焼き芋じゃなくてふかし芋でも大丈夫。その後荒くつぶしクリームチーズを混ぜトーストに塗り仕上げにはちみつをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
今回は山梨県市川三郷町大塚で幻のにんじんを育てる匠・岩下七郎さんを調査する。岩下さんが栽培する幻のにんじんは大塚地区で栽培されている大塚にんじん。今回城島らは収穫体験をさせてもらった。大塚にんじんは堀り棒という道具を使用して収穫するそうで、にんじんに沿って土に刺し、棒を揺らしてにんじんと土をほぐすと収穫することができる。大塚にんじんの長さは約80~120cm[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。「ひじき」は貧血予防につながる鉄分を含んでいる。抗酸化作用のあるβ-カロテンが多く美容・老化防止効果が期待できる。「アボカド」は抗酸化作用があり「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEが豊富。

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
農家の美味しい食卓を佐藤藍子が調査。やってきたのは埼玉・飯能市にある「芋はん」。栽培しているのは「さつまいも」。代表を務めるのは鈴木志生梨さんは2児のママ。芋はんでは毎年8~10品種を栽培している。以前はいろんな野菜を作っていたが出産を期にさつまいもだけにした。しかしつまらなかったので種類を増やせば楽しく気付いたら8種類育ていたなど話した。ちょうど収穫中とい[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
かぼちゃの簡単サラダを作る。タネを取り除いたかぼちゃにラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら、皮ごと潰す。皮には、果肉の約3倍のβカロテンが含まれている。潰したかぼちゃに、栗とバターを加え潰す。塩と黒こしょうを加え、混ぜる。皿に盛り付けたかぼちゃのサラダに、生ハムを添えたら完成だ。

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタジオでさつまいもの種類をチャートで紹介。シルクスイート、安納いも、べにはるかはねっとりとした食感が特徴で、焼き芋に合うという。高系14号は鳴門金時などの元になったものでバランスが良い。コガネセンガンは作付面積がべにはるかに続き2位で、芋焼酎の原料となっている。さつまいもの品種は2018年は86品種だったが、現在は129品種まで増加。橋本のおすすめはひめあ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.