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「あおさ醤油」 のテレビ露出情報

1万480円の日帰りバスツアーin千葉。年間120万人来館の道の駅でご当地商品をお買い物。16の醤油蔵から厳選した千葉の珍しい醤油コーナーには醤油に食物繊維の豊富なあおさのりを漬けたあおさ醤油。磯の香りが強く食欲をそそられる売れ筋。さらに野菜コーナーへ。水野さんは巨大大根を購入。後日、大根の葉まで美味しく頂いたそう。続いて11月~1月が旬の赤カブもものすけ。切り込みを入れると手で剥け、柔らかくジューシーでほんのり甘い。サラダやカルパッチョなど生で食べるのがオススメ。小田井さんが気になったのはコーラにうなぎのエキスが入ったうなぎコーラ。爽快なのど越しの中にうなぎの風味を感じる独特な味わい。南房総の温暖な気候で育ったレモンを丸ごと絞ったクラフトチューハイ。爽やかな香りとまろやかな酸味が感じられる大人の味。後日、夫婦でオシャレして家飲みしたそう。続いては約100種類が並ぶご飯のお供コーナーへ。マッシュルームとタマネギを使ったマッシュルームイチバン。マッシュルームは粗みじん切り・ペーストの2種類の食感が楽しめ、バター醤油と魚醤などでコクをプラス。エントリー数211品の調味料選手権で今年1位となった商品。千葉県産の粗挽き豚肉のゴロゴロ感とニンジン・タマネギの優しい甘みが特徴のキーマカレー。温めてご飯にのせるだけでカレーが完成。今年7月に発売された新作で累計約4000個発売の人気商品。4人は残り時間ギリギリまで買い物を楽しんだ。

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