TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

「あさりの根深汁」のレシピを紹介。ねぎを2cm長さにカット、青い部分は粗めのみじん切りにする。砂抜きしたあさりをこすり洗いする。鍋に水・昆布を入れて10分置き、具材を加えて煮る。煮立ってたら弱火にしてアクをとり7~8分間煮る。みそを加えて、器に盛り付けてトッピングのねぎを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと阿部凜が鳥取を旅する。鳥取県米子周辺で長年愛されているのが「牛骨ラーメン」。中華飯店 新宝楽は牛骨ラーメンをニッチなアレンジで食べる独創店。「ラーメン」「セロリー麺」「豆乳ラーメン」をいただく。

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県所沢市で、オープン40分前から行列ができていたのは、麺の直売会。週に一度行われていて、100種類以上の麺が並ぶ。人気なのはワゴンセール。中華麺の細麺が1食30円などとなっている。製造過程で、麺の量が指定のグラム数と少しでも違った場合は出荷せずに、直売会で販売している。スープも60種類以上販売している。大正15年創業の製麺会社「見澤食品」が手掛けている。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.