TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

あさり焼きを作る。あさりを酒蒸しし殻から身をはずす。蒸し汁とだし汁、卵を小麦粉に混ぜ、生地をたこ焼き器に注ぎ入れる。あさりを入れていき、紅生姜のみじん切り、万能ねぎを加え、周囲が固まるまで焼けたらひっくり返して完成。詳しい作り方はホームページまたはテキストを参照。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
四谷三丁目駅から徒歩4分の「かき氷専門店 上原食堂」では、5月26日から「マンハッタンクラムチャウダーとエスカルゴのかき氷」を販売している。かき氷と結びつかなかったエスカルゴやアサリをあわせた、新感覚の冷製スープのようなかき氷だという。

2024年5月28日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フライパン1つでできる簡単レシピ」。こたクッキングさんと、さくらいゆかさんに教えてもらう。ワンパンレシピ朝食編。さくらいさんが「トマトと枝豆のオープンオムレツ」の作り方を紹介。材料は卵、枝豆、塩昆布、ミニトマトでフライパンをボウル代わりに材料を投入し焼くだけで完成。こたクッキングさんが「ピザ風フレンチトースト」の作り方を紹介。材料は[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
イタズラジャーニーイタズラ×ジャーニー ~ガイダンスの提示は絶対…の旅~
火で炙って「一番早くパカっとなる貝」を予想。チョイス貝に針をセッティング、貝が開くと風船が割れる。最下位の人にはイタズラ。山内はほっき貝、濱家はほたて、長田はムール貝、松尾はホンビノスを選択。1~3位はとみうら亭の海鮮丼をゲットした。再開の長田は「サザエの苦いとこ丼」を食べた。

2024年5月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミ SHELLY 王林の金曜3姉妹 おしゃべり週末旅
試飲コーナーではスープ、お茶、甘酒など10種類の試飲が可能。「あさりのコンソメスープ(702円)」「鰹と生姜のだしスープ(820円)」「ねこんぶだし(972円)」を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.