TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

「海鮮茶屋 活き活き亭」へ。いけすにある15種類の海鮮の中から好きなものを選んで焼いて食べることができるとう。3人はまずホタテと車海老を食べることに。車海老はお客さんの約8割が頼むという。新鮮なので生の食感を残して味わうことができるとのこと。さらに「刺身盛り合わせ」が登場。中にはマグロやサーモンなどが入っており、食べた3人は「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
菊池真由子氏は乾燥肌には潤いを保つセラミドの原料を含んだこんにゃく、白髪予防には亜鉛、ビオチン、銅、マグネシウムを含んだカシューナッツをオススメした。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
『焼きチーズマーボー豆腐に入れるうまみの強い食材とは?』というクイズが出題された。選択肢は青(こんぶ)、赤(あさり)、緑(えび)の3択。正解は赤(あさり)。あさりに含まれるコハク酸がチーズのまろやかさを引き立てるのだという。高橋さんと渡辺さんが正解した。

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
あさりと厚揚げの炒め煮を作る。あさりは砂抜きし塩を入れて洗う。厚揚げは2cm角に切る。ピーマンは1cm幅に切る。フライパンに油をひきたまねぎ・にんにく・しょうが・厚揚げ・あさり・合わせ調味料を入れて蓋をして煮詰める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.