TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

10位「知床・網走(北海道)」。知床は2005年に世界自然遺産に登録され、流氷が有名であるが夏にはフレペの滝やエゾシカの群れを見ることができる。そんな知床で人気なのがガイドウォークで安全を考慮しながら知床を歩いてまわれる。グルメでは半年間低温熟成し越冬させることで奄美を増幅させた「知床栗じゃが芋」がありボンズホームでは「よくばりグラタン」を食べることができる。世界自然遺産の中に泊まれるのが「地の涯」で庭園岩風呂などが楽しめる。
9位「高知(高知)」。高知には日本で唯一江戸時代の天守と本丸御殿の両方が現存する高知城があるなど有名観光地である。グルメではかつおのたたきが有名で「明神丸 ひろめ店」では天日塩でいただける。高知城の道では「街路市」が開かれ1日2万個販売される「いも天」が人気となっている。その他オーロラソースを使ったチキン南蛮などを食べることができる。シメグルメはラーメンのイメージがあるが高知では餃子がシメグルメとなっている。オススメの宿泊施設が「ヴィラ・サントリーニ」。ホテルのモチーフはギリシャのサントリーニ島。
8位「箱根(神奈川)」。夏にはゲンジホタルやあじさいを楽しむことができる。芦ノ湖には今年2月には箱根遊船SORAKAZEが就航。さらに3月には「Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖」が開業した。食材も持ち込みOGで夏にオススメなのが「国産牛ステーキ入りBBQ&オードブルセット」でワインなど11種類が無料となっている。
7位「石巻・気仙沼(宮城)」。石巻漁港の水揚げ数量は約9.8万トンで国内6位で魚介好きはたまらない街。いしのまき元気いちばで新鮮魚介類を購入することができる他、友福丸で生ウニ丼を食べるなど楽しめる。この時期ウニが旬を迎えており「生うにぶっかけめし」は3500円から楽しめる。絶景ドライコースで気仙沼に向かうこともできる。気仙沼漁港では国内の約5割を水揚げしており市内では刺し身などで味わえ、リアスキッチンでは「ふかひれ丼」が2750円で食べることができる。気仙沼について成田さんがオススメの宿として「唐桑御殿 つなかん」を紹介。
6位「松本(長野)」。松本には新宿から2時間半で向かうことができ、観光客の目的の多くが松本城。城下町には行列のできる「民芸レストラン 盛よし by onion」があり人気なのが「盛よし風ロースカツ鉄板焼き定食」。100年以上続く小松パン店では「牛乳パン」が名物。松本のオススメの宿が美ヶ原温泉 翔峰で信州牛の焼きしゃぶを食べれる。
5位「能登(石川)」。温泉や白米千枚田などがある。4位「石垣島・竹富島(沖縄)」。ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで3つ星を獲得した川平湾やマンタを見ることが出来たり、パラグライダーなども楽しめる。グルメも充実しておりジェラートや石垣牛の焼き肉などを味わうことができる。竹富島では観光客は車を利用できないためレンタサイクルができる。今回番組オススメの絶好コースを紹介した。阿部顕嵐さんのオススメの宿がリゾナーレ小浜島と紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
菊池真由子氏は乾燥肌には潤いを保つセラミドの原料を含んだこんにゃく、白髪予防には亜鉛、ビオチン、銅、マグネシウムを含んだカシューナッツをオススメした。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
『焼きチーズマーボー豆腐に入れるうまみの強い食材とは?』というクイズが出題された。選択肢は青(こんぶ)、赤(あさり)、緑(えび)の3択。正解は赤(あさり)。あさりに含まれるコハク酸がチーズのまろやかさを引き立てるのだという。高橋さんと渡辺さんが正解した。

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
あさりと厚揚げの炒め煮を作る。あさりは砂抜きし塩を入れて洗う。厚揚げは2cm角に切る。ピーマンは1cm幅に切る。フライパンに油をひきたまねぎ・にんにく・しょうが・厚揚げ・あさり・合わせ調味料を入れて蓋をして煮詰める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.