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「あさり」 のテレビ露出情報

角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品2位は、かきクリームコロッケ。大粒のかきが丸々一個入っている。ホワイトソースにもかきのエキスが入っている。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品1位は、海鮮クラムチャウダー。かきなど具がごろっと入っていて、食べるクラムチャウダーだという。スタジオで試食し、小籔らは、だしが出ている、これ以上のクラムチャウダーはないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
投稿常連の渡部准教授投稿「魚介マヨつけ汁のそうめん」を作る。にんにく・塩・赤エビ・鱈を5分煮たら火を止め、エビの殻と鱈の皮を取り細かく刻む。鍋にあさりとじゃがいもを入れ、赤エビと鱈を戻し入れる。顆粒ダシ・マヨネーズを加え、器に盛って粗挽きコショウを振る。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
千客万来の入口近くにある江戸深川屋。メニューは常時30種類以上。一番人気は深川コロッケ。蒸すとホクホク感が抜群なじゃがいも・キタアカリを使用。Q.ソースなしでも楽しむため使っているもう一つの芋は?正解:さつまいも・紅はるか。焼き芋にしてから混ぜることで甘みを増した紅はるかがしょうゆ味のあさり・ゴボウのうま味を引き立てる。1日1000個売れたそう。「イモの甘み[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Man 宮舘涼太 & Six TONES ジェシー 初ロケ!千葉1日1組限定!グランプingで新料理SP
宮舘涼太と後藤輝基とジェシーは千葉県木更津市を訪れた。そこで今回の愛され食材は「あさり」だと発表された。そこで3人は漁師の鈴木誠さんからあさりのまきかご漁を教えてもらい挑戦した。そこで約200個のあさりをゲットした。
漁師さん直伝のあさり料理をごちそうしてもらうことになった。そこで「あさりのラーメン」「あさりの鉄砲巻き」「あさりのフライ」を堪能した。
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2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃のホワイトオムライス。ニンニク、オリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを炒める。塩、こしょう、ケチャップ、ご飯を炒める。白いたまご、塩、生クリームを入れてまぜる。フライパンで卵を焼いて真ん中にケチャップライスを置いてもりつける。あさりの出汁と炒めた玉ねぎ、にんじん、小麦粉、バター、桃、牛乳を入れて桃のクラムチャウダーが完成。桃をカットして桃にオリーブオイルと塩[…続きを読む]

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