TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見ながら入ることができる。オトクなサービス2連発、1回45分無料で使える貸切風呂流幻や1年中無料で利用可能な温水プール、有料だが酸素カプセルなども最新設備も充実している。もう1つが口コミ評価全国2位の豪華ディナーは1泊1万円台で食べられるコース8品に加え食べ飲み放題がつく。地元食材を使った牛しぐれ煮やトンポーローなど、ハーブティーや瓶ビールなども用意されている。コースは黒酢で乾杯し、茶碗蒸しや生産量日本一のキンセンカ使用のビシソワーズ、豊洲やま幸から仕入れた本マグロ、南房総のアジのたたき、温泉卵で食べる地元野菜と煮込んだ国産A5黒毛和牛のすき焼きなど8品となる。1泊1万円台で食べられる朝食もバイキング形式でやま幸の本マグロ使用の生姜煮など和洋50種類以上が並ぶ。気になるその値段は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
投稿常連の渡部准教授投稿「魚介マヨつけ汁のそうめん」を作る。にんにく・塩・赤エビ・鱈を5分煮たら火を止め、エビの殻と鱈の皮を取り細かく刻む。鍋にあさりとじゃがいもを入れ、赤エビと鱈を戻し入れる。顆粒ダシ・マヨネーズを加え、器に盛って粗挽きコショウを振る。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
千客万来の入口近くにある江戸深川屋。メニューは常時30種類以上。一番人気は深川コロッケ。蒸すとホクホク感が抜群なじゃがいも・キタアカリを使用。Q.ソースなしでも楽しむため使っているもう一つの芋は?正解:さつまいも・紅はるか。焼き芋にしてから混ぜることで甘みを増した紅はるかがしょうゆ味のあさり・ゴボウのうま味を引き立てる。1日1000個売れたそう。「イモの甘み[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Man 宮舘涼太 & Six TONES ジェシー 初ロケ!千葉1日1組限定!グランプingで新料理SP
宮舘涼太と後藤輝基とジェシーは千葉県木更津市を訪れた。そこで今回の愛され食材は「あさり」だと発表された。そこで3人は漁師の鈴木誠さんからあさりのまきかご漁を教えてもらい挑戦した。そこで約200個のあさりをゲットした。
漁師さん直伝のあさり料理をごちそうしてもらうことになった。そこで「あさりのラーメン」「あさりの鉄砲巻き」「あさりのフライ」を堪能した。
[…続きを読む]

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃のホワイトオムライス。ニンニク、オリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを炒める。塩、こしょう、ケチャップ、ご飯を炒める。白いたまご、塩、生クリームを入れてまぜる。フライパンで卵を焼いて真ん中にケチャップライスを置いてもりつける。あさりの出汁と炒めた玉ねぎ、にんじん、小麦粉、バター、桃、牛乳を入れて桃のクラムチャウダーが完成。桃をカットして桃にオリーブオイルと塩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.