TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさイチ」 のテレビ露出情報

子育てを終えた60代の日常ごはんを見たトークを展開。夏山さんの写真調査でも60代以上の食卓では彩りを加えたものが多くみられたというが定年後に家で食べることが増え手間も増えることから調理済み食品を利用する人も多く2極化、時々の自身や家族の状態に応じて広く振り幅を持って料理を向き合う人が増えているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
今日の知らない街は神奈川県箱根町。まずは大涌谷で極楽茶屋に入店。黒たまごを食べた。赤池地獄の黒ラーメンを紹介。箱根ロープウェイは機械トラブルで運転休止のため、ロケバスで街まで移動。箱根湯本駅前商店街で丼と麺を探す。焼肉、湯葉丼、箱根おむすびやま親方、梅干しの藤屋などの店を回った。

2025年3月30日放送 1:10 - 2:05 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が超大物と飲み歩く1時間SP
そして和田アキ子のデビュー前の話題へ。するとお酒の勢いも加わり一気にフルスロットルとなった。いろんなプロダクションから誘いがあり嫌な人がいたりしたことについて言ったが、大吉が曲の方向性が違うからと言うと「さすが柔らかいね」などと話した。そして「あさイチ」は徹夜で視聴してしまうということについて話した。

2025年3月24日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
時短レシピの最初のブームを作ったのが料理研究家・小林カツ代さん。自由な発想で家庭料理の覆した。時短の技の奥にある完璧じゃなくて良いという等身大のメッセージが多くの女性を励ました。電子レンジも大ヒット。1985年43%から1997年以降90%以上に。男性の意識も少しずつ変わり始める。学習指導要領が改正され、男子も中学校から家庭科が必修に。90年代から男性の役割[…続きを読む]

2025年3月22日放送 19:30 - 20:55 NHK総合
放送100年 時代を超えて 3世代が選ぶあの番組放送100年 時代を超えて 3世代が選ぶあの番組
山川静夫が体当たりレポートの元祖。山川静夫は「私は科学の素人でちゃんと視聴者に分かるようにしたい。素人の立場で科学を証明するためにしていた」などと話した。ミッツは「NHKはお硬いイメージがあったからアナウンサーがそういうことをするイメージはなかった」などと話した。そこから変わり、矢崎智之は「あさイチ」で自分の痔の治療を特集にした。視聴者から「勇気出ました」「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.