TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじ」 のテレビ露出情報

あじのから揚げ 青ねぎソースを作る。あじの三枚おろしを骨を除き、食べやすい大きさに切る。かぼちゃを1センチ幅に切る。青ネギソースは、万能ねぎを小口切りにして、これにしょうがのみじん切り、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜる。160℃の油に入れて4分ほど素揚げにする。あじに小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。あじとかぼちゃを皿にあけ、青ネギソースをかけて完成。梅昆布の即席吸い物を作る。削りがつおに梅肉、塩昆布、貝割れ菜、しょうゆを熱湯で混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
あじの水揚げ日本一の長崎県が誇る絶品ご当地茶漬けを紹介する。朝どれあじをさばいて、一晩寝かせ旨味をアップさせる。塩や緑茶粉末などをブレンドした特製タレで漬けている。

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
魚べいVS超一流寿司職人。従業員イチ押し商品第5位は「あじ」。日本近海で取れた新鮮なあじを1皿で1尾丸ごと使用。前回は不合格だった。今回は旨味を逃さない解凍方法に変更した。鮮度を落とさないようすぐに三枚おろしにし皮はぎなどを専用の機械で30分以内に行う。以前は流水だけで解凍していたが今回は塩分3%の塩水で解凍するようにした。鮨いとう・伊藤さんは生の生姜をすっ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅あじさいが満開!鎌倉の旅
鎌倉の「ヨリドコロ」で朝食。ハナコ菊田は「ほっけ定食」(1,900円)、登坂絵莉は「あじ定食」(1,530円)、片桐仁は「のどぐろの干物定食」(3,780円)を食べた。のどぐろを一口もらった登坂は「今まで食べたのどぐろで一番美味しいかも」と語った。片桐は20歳と中学生の2人の息子のパパ。長男はお笑いや絵を周りから期待されていたが、それが嫌だったという。賞レー[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金曜3姉妹のおしゃべりさんぽ
百貨店や一流ブランド、老舗グルメなど高級店のイメージがある銀座だが、家族連れや若者がリーズナブルに楽しめる街に変わってきている。久本雅美、SHELLY、王林が銀座と有楽町周辺でお得な店を探す。2022年100円ショップSeriaが銀座初進出。去年9月には「Workman Colors」も。さらに、銀座駅から徒歩3分のマロニエゲート銀座2にはユニクロやGUなど[…続きを読む]

2024年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ペッコリ妄想移住ファイル
ずん・飯尾和樹がこの夏移住したくなる海沿いの街を調査。生活費が半分になる最強離島!?すると最大1200万円!長崎県五島市を紹介。日本の渚100選・高浜海水浴場など日本一の美しい海が自慢。移住者5年で1100人以上。5年前に東京から長崎・五島市に移住した一家を取材。自宅は約100坪の賃貸古民家物件の間取りは5DK。広さ50坪以上の庭付き。家賃は2万円。東京時代[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.