TVでた蔵トップ>> キーワード

「あずきバー」 のテレビ露出情報

俳優・西堀文が日本食品新聞社・月刊「食品工場長」・木下猛統さんとアイス工場を取材。チョコモナカジャンボは全国のアイス売れ筋ランキング1位、20年連続で売り上げアップしている。チョコモナカジャンボの工場「高崎森永」(群馬・高崎市)へ。高崎森永株式会社製造部製造第四グループ第二チーム担当リーダー・篠原一輝さんによると「液体チョコを採用している」と話す。木下さんによると「アイスには賞味期限がないため、夏前に大量生産するのが一般的」。しかし、チョコモナカジャンボはパリパリ感が損なわれてしまうため大量生産はしていない。気象データと過去の出荷データをAIで分析し売れる予測数を生産している。川田裕美からの質問「割れ目数はどうして今の数になったのか?」。答え:シェアのしやすさ、食べやすさ、満足感アップ。1年間で3億本以上を販売している「あずきバー」の工場「井村屋株式会社 津工場」(三重・津市)へ。井村屋株式会社・商品開発部・冷菓チーム課長・中山美里さんは「主に北海道や北米産の小豆を使用。遠赤外線で小豆の色を判別している。発売から52年間、材料は変わらないが分量は変化しており、甘さ控えめになってきている」と話す。「井村屋謹製 たい焼き」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・日本橋から中継。現在は雲で日差しが遮られている状況。気温は31.7℃で蒸し暑いとのこと。こうした中、7月1日が「井村屋あずきバーの日」なのにちなんでCOREDO室町テラスでは「あずきバー祭り」が開催されている。イベントではあずきバーの無料配布などが行われるとのこと。今日と明日で5000本配布するとのこと。

2025年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
陣内さんは「私が恋しているのはあずきバーです。硬いところが好き」などと話した。

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
井村屋グループはあずきバー増産のいため、40億円をかけて新工場を建設すると発表した。あずきバーは昨年度過去最高となる3億2900万本を売り上げた。新工場が稼働する2028年度には4億本の販売を目指す。

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
大人気アイスクリームの歴史。中山さんは「ホームランバーは、子供の時は”まずコレ”だった。夏のプールの帰りを思い出す」などと話し、田中さんは「現役時代は体重制限でスーパーカップを全て食べられなかったが、引退後は全て食べ切った」などとコメント。

2025年3月2日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
焼肉店の数が日本一の長野・飯田市では精肉屋がレンタル焼肉セットを出前している。馬肉や羊肉もよく食べられる。ジンギスカン鍋は義経鍋と呼ばれ、真ん中で野菜を塩茹でし周りのスペースで肉を焼く。油揚げ・がんもどきの年間支出額日本一の福井市のスーパーでは約30種類の油揚げを売っている。まんじゅうの年間支出額日本一の福島市ではまんじゅうの天ぷらが食べられている。北海道の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.