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「あずきバー」 のテレビ露出情報

あずきバーを作る際、高度な技術によって実現した特徴は?。小池は「溶けない」、伊沢は「あずきがどこでもたっぷり」。正解は全体にまんべんなくアイスが入っていることで、伊沢が正解。あずきバーの素を0℃まで冷やし、かき混ぜながら型に入れる。あずきが沈む前に素早く冷凍し、完全に凍ったら型から抜くことで全体にバランスよく散らすことができる。あずきバー1本には約100粒の小豆が使用されている。今回は伊沢が全問正解だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
きょうはアイスSP。サーティワンアイスクリームと井村屋との豪華二本立て。サーティワンアイスクリームは、52カ国7700店舗以上を展開する世界最大のアイスクリーム専門店で、日本でも全国各地に1000店舗以上を展開。話題の「サーティワン#推しフレーバー総選挙2025」で1位となったアイスとは。ちなみに、サーティワンの創業者はバスキン氏とロビンス氏。そのため元々は[…続きを読む]

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑ら[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
先駆け!アーレーイーマーアイスのアーレーイーマー
井村屋のあずきバーは去年、シリーズ全体で約3億本を売り上げた。あずきバーのアーレーが、やわらかあずきバー。あずきバーは、素材がシンプルなため、固めたら結果的に硬くなったという。やわらかいあずきバーが欲しいという消費者の声を受け、1992年に、やわらかあずきバーを発売したが、売れなかった。1997年と2010年にも改良を重ねて、やわらかいあずきバーを販売するも[…続きを読む]

2025年6月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・日本橋から中継。現在は雲で日差しが遮られている状況。気温は31.7℃で蒸し暑いとのこと。こうした中、7月1日が「井村屋あずきバーの日」なのにちなんでCOREDO室町テラスでは「あずきバー祭り」が開催されている。イベントではあずきバーの無料配布などが行われるとのこと。今日と明日で5000本配布するとのこと。

2025年6月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
俳優・西堀文が日本食品新聞社・月刊「食品工場長」・木下猛統さんとアイス工場を取材。チョコモナカジャンボは全国のアイス売れ筋ランキング1位、20年連続で売り上げアップしている。チョコモナカジャンボの工場「高崎森永」(群馬・高崎市)へ。高崎森永株式会社製造部製造第四グループ第二チーム担当リーダー・篠原一輝さんによると「液体チョコを採用している」と話す。木下さんに[…続きを読む]

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